注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

零的突破  

2010-11-14 21:52:02|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wu.diying《零的突破》

引用wu.diying零的突破
十月中旬的一天,明娟向我们谈起要为金妹过六十岁生日,我与家萍积极响应,金妹曾说从未过生日,我们要给她一个惊喜,让她过过生日的瘾,实现零的突破。


明娟厨艺高超,资源不能浪费,因此决定弃饭店而到明娟家,一切由明娟操办,准备为金妹办一个简朴温馨的生日家宴。明娟辛苦了,她说乐在其中。


我们几姐妹在永丰时,就是好姐妹,到建边六连更是吃的“一锅饭”。家萍本在健边十连,一场火灾把她赖以生活的一切生活用品付诸一炬,我得知后把她调到六连,因此她也成了我们一锅饭之一员。这次为金妹过生日,可重温一锅饭的生活,回味无穷。


十一月十二日中午,我们相约相聚在明娟家,看到一桌丰盛的菜肴,美味佳肴让我谗延欲滴。准备就绪,大家围坐一桌正吃得香、聊得欢时,明娟送上来一盆香喷喷的炒面,各种菌菇盘踞在炒面上,表示长寿。“寿面来了, 寿面来了”!我们不约而同叫了起来,此时金妹与她先生才恍然大悟,只知道一锅饭聚聚,原来是为她庆寿,真是太出乎意料了!喜出望外,金妹为之动容:“老开心,老开心噢。”

 

下午四点,精美的蛋糕搬上桌,我们唱起了祝福歌,金妹对着点燃的蜡烛轻轻许愿,然后大家开始品尝鲜美的蛋糕。我不禁想起一次在永丰窑地的生日宴,是为沈逢珍?高晶妹?我?家萍?反正是忘记为谁了。总之,那次的生日宴使人难忘。我们翻箱倒柜,把深藏在箱子里的食物捐出来,准备了数天后,一桌那时来说很奢侈的生日宴开始了。参加的人很多,好象还有翠林等,大家都把胃撑得满满的,家萍把腰带也解开了,说是透不过气来,真叫人哭笑不得。要把缺了几年的油水补回来也不容易呀!想当年苦中寻乐的情景,今朝的我们也释然了。举杯同饮,祝金妹过好每一天、每一年,明年的今朝再相邀。

 

零的突破 - wu.diying - wu.diying的博客      零的突破 - wu.diying - wu.diying的博客 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017