注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

十一月看望锡良  

2010-11-16 21:51:42|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

今天,扩容后的九班去航头养老院看望了锡良。有七连的“子龙之子”帮忙,所以我们的队伍是“浩浩荡荡”的。看到博客首栏的照片了吗?哈哈,合家欢已经向大家亮相,如果加上司机和拍照的朋友,总共有15人呢,他们分别是哈尔滨的客人松臣、会客厅的管理员顺齐自然、七连的子龙之子、四排的周雅菁、柳湘霞、三排的张玉珠、章丽美和老公(一分场的魏新海)、九班长谢汉靖及先生(三分场的范“司令”);ZMJ913和老公“唐先生”;王雅明和许锡良,其中绿色的为会客厅的博友。其实,真正的九班成员只有谢汉靖、王雅明和zmj913三个人,虽然我们人少,但是我们的凝聚力不容小觑吧!

 

十一月份请这么多人一起去看望锡良,自然有我们的道理:一是车辆比较宽松,有18个座位,我们要充分用好资源;二是过程中锡良会有多次搬动,必须请几个男同胞帮忙,于是只好请家人们一起出山;三是我们希望让锡良得到更大的快乐,因此在探望中添加了旅游景点——把锡良带到了离航头养老院不远的召稼楼;心中深藏的想法是,能够借这个机会,让奉献爱心的兄弟姐妹们一起放飞心情。

 

哈尔滨的松臣已经到沪多日。得知消息后,我及时与她取得了联系。她对去养老院探望荒友之事表示积极的认同,于是作为我们九班活动的特邀嘉宾,她一清早就从浦西匆匆赶来;我怕自己事多了亏待客人,请顺齐自然过来作陪。这松臣就是不一样哦,她心里想的,是如何在今天的活动中为大家作出自己应有的贡献,相机成了她最好的工具:在整个活动过程中,她主动为大家拍照,辅导大家用美学的观点来构思照片的画面,短短几小时中,已经赢得了许多朋友的认可和喜欢(等她的照片等传来后,我会及时上传到【九班航头】相册之中)。

 

为了节省时间,每个人都带上了事先准备好的小食品,放在一起堆得满满当当。大家叮嘱锡良,食品要抓紧吃,要记得与护理的阿姨和同室的老人分享,下个月还会有朋友来的,千万不要让食品变质了。锡良的心情不错,与大家说说笑笑。一下子来了这么多人,对锡良的记忆力是个极大的考验,他指着顺齐自然说“你是天津人”;指着“子龙之子”说你来过,是七连的;告诉他这是周雅菁,他老公是我们连队的,他会接着说“是陈隆”;柳湘霞很高兴锡良还记得她的名字;他看着我们的车子说“上次也是这辆车”......锡良风趣幽默的话儿不时引起大家的欢笑,他良好的记忆也深得大家的首肯。

 

今天的活动很成功,不但锡良开心,而且参与人员都很快乐。大家与锡良行走在新开景点“召稼楼”的人群中,小路中轮流推,上下桥一起抬。最辛苦的是几位先生,可是谁也没有怨言。看到点心抢着买,遇到付钱争着掏。在给他人送去关爱的途中,人与人的心灵得到了净化。好多人表示,愿意参加九班组织的活动,希望以后我们再搞活动,千万不要忘了他们。这是九班长的人格魅力,我相信我们会继续组织有意义的活动。

十一月看望锡良 - 连队博客 -

 

更多的照片请关注相册【九班航头】。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017