注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

连队博客今天起移交  

2011-01-10 11:41:31|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

昨天在雅趣茶室,借着大家务实解决连队实际问题的时候,我向连队原副指导员、博友“青青芳草”提出了移交“连队博客”的请求。13连的“连队博客”于2007年 7月18日注册,创建初期由创始人自己打理。当年的七月底八月初,我主动从教授手中接过管理担子。《与连队博客对话录》和《以连队博客的名义》等文章都真实记录了此事的全过程。那时我的想法很简单,正如博文中的原话所说:“连队博客的兴亡,人人有责。杨先生是上班族,工作繁忙,目前正处暑假,还能略抽时间,而我已经退休,稍有闲暇,我只想分担一下原本属于大家的事情。”一个承诺坚持了整整三年半,可见我对连队博客的感情是深厚的,态度还是认真的。提出移交原因是多方面的:

 

个人身体因素:由于长期在电脑前超负荷地操作,前不久腰部已经向我提出了严重警告,一个月前腰损后在床上整整睡了一个多星期,过着衣来伸手饭来张口的日子,对家人的负罪感太强烈了;眼睛长期注视电脑,感到超级疲劳,不但眼干而且时有鼓出来的感觉;要写文章报导,还要管理博客,身心也处于高度疲惫的状态。鉴于种种原因,我强迫自己必须减少上网时间——几年来每天上网10多个小时的状况绝对不能再延续下去了!

 

博友发展因素:几年来,特别是近一年来,我连开设博客的荒友越来越多,目前与会客厅链接的博客有15个,他们是:连队博客、云卷云舒(林PY)、菁英绿地(庄MJ)、青青芳草(肖M)、杨丽娟(女儿)、小猪(朱NF)、月月(王YF)、朝花夕拾(沈DH)、小白兔(徐SL)、吴娣英、随缘(顾XW)、在行(侯XY)、美人迟暮(魏JS)、卫平之家、映柳红霞(柳XX)等。其中人才济济。应该充分发挥大家的积极性,给更多的人展示和表现的平台,让连队博客呈现“百花齐放百家争鸣”的良好局面。

 

外部管理因素:2009年九月永丰农场知青网应运而生,还是我们连队的荒友挑了大梁。教授创建了永丰农场的网站,同时把知青网会客厅的管理任务交给了我。一个人同时管理四个博客(连队的、客厅的、同学的、个人的),我感到力不从心,一度暂时封存了自己和同学的。对于会客厅与连队博客的取舍问题,请示后教授指示:不能两全的话,一定要先管好会客厅这个大家。想想实在是不舍得,毕竟已经为连队博客付出了很多心血,所以还是千方百计抽空更新,并一直延续至今。鉴于会客厅管理任务繁重,博友超出百人,管理员也有近十人,二支队伍都需不时打理。最近有人提出整理出版纸质《永丰知青文集》的设想,这是永丰网站发展到过程一定会提出的问题,必须化时间与精力去考虑和协调,以满足大家更高层次的精神需求。

 

感谢大家的理解和支持。很高兴很意外当场就拍板决定——由好姐妹“云卷云舒”从2011年元月10日起接管连队博客。谢谢好姐妹云卷云舒,千万不要有压力哦!相信月月、青青芳草等许多博友都会协助管理的。我会继续关注我们的连队博客,依然会为连队博客投稿,做我力所能及的事情,因为这里是我们连队知青们共同的精神家园,我也是其中的一员。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017