注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陪锡良做伤残鉴定  

2011-11-13 15:28:04|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘《陪锡良做伤残鉴定》

11月11日是锡良第二次作伤残鉴定的日子,被安排在浦东申诚医院,时间:下午两点。

 

与小白兔约好按老时间碰头出发,不巧那天早上出门就出了点意外,耽搁了一个多小时!好在两次检查不是一个时段,上次是下午一点,没受影响。拉上锡良的妹妹雪琴赶到航头吃口饭12点到养老院。

 

第一次去检查时,锡良晕车的特别厉害,一路吐到东方医院。回去时更邪乎,车开出不到一里路就开始吐,最后连黄胆水都吐出来了!真是出乎我们的预料!以前陪锡良坐中巴车去过东海大桥、召稼楼都没事呀!原来那天锡良以为伤残鉴定像体检那样,一早没吃饭,见我们没到,临中午才吃早饭,我们11点多到养老院时午饭还没吃完,草草吃了午饭11点半就上车赶路了,弄得大家都措手不及。看来锡良是没福气坐小车呀!

 

有了第一次的经验教训,这次我们都作了比较充分的准备。锡良11点多吃了午饭,院医已经给他服了晕车药,雪琴也带了苯海拉明,保险起见我们到后又给他服了一片。稍事休息12点半出发。为了分散锡良注意力,一路上小白兔不停地和他聊天……不幸的是快到医院时锡良还是吐了!因为有所准备没有像上次那样狼狈。

 

1:45到申诚医院,根据上次经验应先到医办办理手续。把锡良弄上轮椅车后我去找地方泊车,雪琴去办手续,小白兔陪锡良进门诊大厅,外面风大。停好车我顺着“伤残鉴定”的指示牌找去。办手续在医院餐厅里,只见里面黑压压的全是人,乱哄哄的,足有200来人,护士正在报号……我们的号码是158号!原来那天是浦东新区集中办理伤残鉴定的指定日,据说共有一百六七十人作伤残鉴定。

 

伤残鉴定诊室安排在医院四楼,一排七个房间分别坐着七个老专家,其中骨科三间、外科一间等,秩序不错,三五分钟一位,速度挺快的。等雪琴拿到号上来已是3点多了,外科病人不多,进去后医生查看询问后说回去吧,等报告!小白兔眼尖,看到医生建议为二级伤残。我岳父当年也是工伤造成胸椎六高位截瘫,定为二级伤残,所以依我的感觉锡良应该是在2~3级之间,因此定为二级还是比较理想的。当然最后结论由有关部门定论并出具证明,我们期待着。

 

回养老院路上很顺利,锡良也很真争气没有吐。4点半左右到养老院,雪琴为锡良带了许多吃的东西,赤豆红枣桂圆汤、各种点心、洗干净的苹果……安顿好锡良后我们就要打道回府了,两次鉴定都是安排在星期五,路上交通很拥挤的。临走锡良没忘记感谢大家,小白兔和我都说:不要客气,我们是什么关系?铁哥们!

愿锡良早日享受应得的待遇,过好每一天!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017