注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

去杏花楼喝早茶  

2011-11-22 21:26:18|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小猪203《杏花楼早茶》
 

杏花楼早茶 - 小猪203 - 小猪203

今早应邀去了杏花楼吃早茶。同伙共九人(照片自左往右:月月,迟暮,卫之家,邵总,芳草,陈排,吴连,小猪,学姐)。议题的中心是:写十三连史。

  

俺这种小角色,心里哪装下连队的大事,最多是自个身边点鸡毛蒜皮的小玩意儿,于是就浆糊了一把。

  

这伙人中有四个和俺一个排的,是留在二分场的,对水利队,窑地,建边的事都无知呀,没帮上啥大忙,只对刚下乡的那段提供了点回忆。

  

其实咱这个连“当初在农场时就不受待见”(学姐语);“如一盘散沙,捏不拢,撇不远;又如一堆湿柴爿,(燃上火)只冒烟不发火”(小猪语),还真就没啥“光荣的战斗历史”可歌可颂啊。

  

俺还是那个观点:一些事在自个的博文中涂涂鸦,哪怕是弄错了,大不了被人说:“你个猪脑子呀”。反正连队原本就叫俺小猪,倒也贴切。可学姐却很认真,不停地在那又是写又是记的,想着弄成册编成书。好勇敢哟,真该向她致敬!

  

回城后的日子有三十多年了吧,各人在社会中所处的地位也发生了好大的变化,再不像从前那样,是一个炕上滚过来压过去的苦涩的青春伙伴......

       

写连史是烫手的山芋,俺可要闪啦!  

     
                杏花楼早茶 - 小猪203 - 小猪203          杏花楼早茶 - 小猪203 - 小猪203      



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017