注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

见(一枕)清霜  

2011-12-10 18:41:29|  分类: 沟通联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小猪203《见清霜》

津城荒友一枕清霜前几日来沪出差,顺便也看望了咱这些永丰,建边人,为“第二次下乡”的编写工作进展作了通告。出席十六人,地点在大兴街的和怡美酒家。因为有先来后到,也有家中急事先行告退的,所以大伙就凑一桌,挤了点,可乐呵。在一起忆了当年,尤其是后来建边发生的一些事。

  

俺第一次见清霜。虽网上照片见过,但见真人算头一遭。还真有点懵,以为三十年代上海滩的大哥又重现江湖。他头带黑色礼帽,身披深色长风衣,手里拎着厚皮箱,一双皮鞋争光瓦亮,像个指挥手下千百小兄弟砍砍杀杀的大佬,只不过眼神中没有那点杀气。进了餐厅,摘了礼帽,脱掉长衣,才显本色,就是个学有成就的长者。

  

咱这伙里没几个喝酒的,就算迟暮也仅能喝一小杯黄酒,让清霜不能尽兴咯。还算“天然”(顺齐自然)有北方人的豪爽,她是上海媳妇,就代表着陪清霜喝了。

  

荒唐呀,席中有一个女娃说起来居然和清霜在建边时是一个连队的 ,却相互不认识。呵呵,那是个啥年代呀,男女之间竟然那么闭塞不开化,眼都没对过。

  

说起建边的那点事,凌DF和曹FM忆起了不少事,有鼻子有眼的,确是做文的好材料。俺倒是纳了闷,永丰的事为嘛都没了记忆,难不成太过平凡了?

  

有几个还带来了当年在建边时的老照片。学姐很会摆弄她的数码机,一小会就翻拍成功了,炫耀着给俺瞧。俺自叹弗如呀。皇城游的那张十二寸的集体照,让俺翻拍的好模糊哟,中间还有光点。她却将二寸的小照翻拍得那么清晰。好手段。

  

席间,清霜提议明年的六月六去天津聚。因为六月六是第二次下乡的纪念日。当即就受到好些人的赞。俺好奇怪,当年永丰的领导咋会挑了那么个日子,这日子在沪语中被定为“狗洗澡”的日子(LO YUE LO,GOU HO YO )。呵呵,也许北方人眼里,这是个好日子吧。

  

吃完饭,家里有事的都回了,还有几个和着清霜又去了奉贤的小滴滴的知青小院......  

见(一枕)清霜 - 连队博客 -

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017