注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

二月份看望锡良  

2011-02-28 21:30:21|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年初的雅趣茶室,确认了今年探望锡良的十二名志愿者,而接受二月份看望任务的是我们的老连长吴建华。可以毫不夸张地说,吴建华是我连对锡良最关心的人之一。从去年探望锡良的集体照中就可以看到,他是去得最勤的人之一。农历正月的组织又由他来完成,任务确实挺艰巨的。

 

昨天接到吴建华来电,说他带着一群兄弟,已经在二月二十六日(周六)去了航头的养老院,同行的有谢碧生、程毛毛、汤安良、吴国伟和殷利生。他们一起陪锡良聊天,告诉他许多新发生的事情,告诉他与国华、雪琴见面的情况,告诉他今年的安排,告诉他下月的庆生。他们还推他去了镇上的饭店,一起高高兴兴地喝酒吃饭。

 

镇上的这家饭店已经是熟门熟路了,每月陪锡良的聚餐都会在这家饭店。老板夫妇敬佩我们永丰老知青的义举,也是知青身份的他,得知大家正在落实三月九日为锡良庆贺生日的时候,他慷慨地承诺:庆生那天的生日蛋糕由他赞助。真是处处都能见到热心人,好心人啊!

 

老连长认真并执着地践行着自己春节期间与锡良家人见面时的诺言:正与锡良家人一起,在办理为锡良重新鉴定伤残等级的相关事宜。希望此举能够进一步提高锡良的待遇,希望锡良的生活能够进一步改善,希望手续办理一切顺利。

 

由于照片在老连长的相机中,等得到后再补充进来吧 。(本文撰写:zmj913)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017