注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

用知青网办实事  

2011-03-01 12:06:02|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《用知青网办实事》

昨天已经很晚了,正与家人一起看电视呢,突然接到老连长的来电。原来他为锡良办理伤残等级重新鉴定的过程遇到了一道坎——需要一张永丰农场为许锡良办理伤残等级鉴定的委托书,希望我为此事斡旋。其实,大年初四那天与锡良家人见面的时候,我就做过承诺:如果需要与永丰的朋友联系,我可以为此而出力。

 

放下电话,我赶紧上网。我现在急需做的事情有二件:一是尽快查找国务院的有关会议精神,二是尽快与永丰站的站长大唐贵人取得联系。

 

运气真的太好了!大唐贵人的 QQ恰好开着,于是我开门见山提出请求——关于委托书的事情。也正是通过永丰知青网,老唐对锡良的事有了了解,对十连荒友锲而不舍关注弱势群体的举动十分赞赏。老唐答应帮忙也很爽快,说“因为我没办过,具体怎么办,办啥,你都告诉我,我一定尽力办”。那我就不客气了,我说要去查找资料,为了不给办事的人增加麻烦,我决定自己起草委托书的内容。

 

互联网为现代生活带来的便利真的无法估量,我在百度搜索引擎输入“国务院·工伤·伤残”等关键词,一系列相关的报道就铺天盖地涌来,我初步学习了中央有关精神,摘抄了自己需要的内容后,就开始撰写。我知道自己的毛病:晚一点睡觉没问题,早一点起床做不到。我答应明天一早交给大唐贵人委托书,但事情我必须在今晚完成!写完已经很晚了,我给老唐的邮箱、博客、QQ等许多网上渠道留了信息,让他能够在任何场合,一上网就在第一时间得到我的信息。

 

就在半小时前,我得到老唐的最新消息——永丰农场的委托书已经办好啦!为了与印章相吻合,老唐修改了一些小细节。我简直不敢相信,一桩跨越数千公里,有一定难度的事情,只花了十几个小时就顺利是完成了!我真是太感谢老唐了,老唐的面子太大了。感谢老唐把我们知青的事情时时刻刻放在心上。因为老唐知道:这是党和政府为改善弱势群体生活状况的善举,也是改善锡良生活待遇的好机会,他的想法很朴实、很简单,只想用最快的速度完成这件事情。其实,我与他没有隶属关系,办此事没有经济收益(还得花自己的钱去五大连池邮寄),但是永丰知青网将我们永丰人的心紧紧相连。相信,只要我们的网站继续存在,就一定还会有许许多多让人感动,让人难以忘怀的事情发生。 

 

附件:伤残等级鉴定委托书 

上海市浦东新区工伤鉴定中心:

我们是黑龙江省永丰农场(五大连池辖区)。目前居住在贵辖区浦东南路****号***室的许锡良,是1969年7月下放到我农场的老三届知青。许锡良在我场1973年的一次修筑拦河坝过程中,不幸被爆破飞起的石头击中头部,后经多方全力抢救保全了性命,但却落下了终身的残疾,生活一直不能自理。近四十年来,他一直享受工伤待遇,并于1997年办理了提前退休的手续。

近闻国务院的最新会议决定:2011年4月底前,将国有企业有伤残等级的老工伤人员和工亡职工供养亲属纳入工伤保险统筹管理;2011年底前,将国有企业其他老工伤人员和集体企业、原国有和集体改制企业老工伤人员纳入工伤保险统筹管理。国务院的新规定无疑是这些弱势群体的福音,极大地温暖了人心,真是一件利国利民的大好事。

虽然许锡良发生工伤的年份较早,但这里的老职工对此事记忆犹新,许锡良受伤的情况属实。鉴于当年没有进行过伤残等级的鉴定,而且目前他又生活在上海,所以特委托贵机构对许锡良的伤残等级进行重新鉴定。由此给你们带来的麻烦深表歉意。

此致

                   敬礼

黑龙江省永丰农场

2011年3月1日

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017