注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

陈浩的最新报道  

2011-03-21 14:50:35|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《陈浩的最新报道》

刚刚过去的14:29,我接到新民晚报记者陈浩的一条告知短信——你好,本报今日将刊登许锡良跟踪报道《“知青情深”将走进博物馆》,可注意收看。

 

请订阅新民晚报的朋友注意收看,没有订阅的可以关注电子报刊。具体内容我会及时补充到本文中。

 

16:33我搜索了一下,已经看到陈浩的报道了。追踪报道内容如下:

 

本报讯(新民晚报记者 陈浩)本报3月10日A14版《39年不间断关爱瘫痪“荒友”》一文,报道了来自黑龙江省德都县永丰农场的一群知青,39年来不间断关心遭飞石致瘫的“荒友”许锡良,记者昨天获悉,这段知青情谊将走进一座“知青博物馆”。


文章刊发后,引起一名读者的关注,他是上海大学美术学院教授郭力。几天前,郭教授和团队工作人员带着拍摄器材两次赶到航头镇阳光养老院,看望采访了许锡良,并邀请“爱心接力”的几名知青参加座谈。郭教授告诉记者,奉贤海湾园中新建了一座千余平方米的“知青博物馆”,里面将展示知青的方方面面。“前一阵,我还在考虑怎样布置一个更高水准的知青博物馆,看到贵报报道,萌发了要专门做一块表现知青回沪后互相关心帮助的内容。”由此,许锡良和他身边的几十位“荒友”走入了他的视野。“知青是一个时代的产物,虽然我不是知青,但我关注知青。我们将通过多媒体和数字化演示方式,把许锡良和他的故事搬进‘档案’,记录给更多的人看”。据悉,展览馆将于5月开张。

陈浩的最新报道 - zmj913 -

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017