注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

锡良妹妹的感谢信  

2011-03-22 21:59:15|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我怀着十分激动的心情特来此,代表家人和兄长许锡良,向你们——原永丰农场二分场的知青老友们表示问好和感谢!感谢你们多年来对兄长的关爱和帮助。

 

1969年去黑龙江永丰农场的时许锡良,年仅18岁,身强力壮,聪明活泼,可谁能想到,72年工伤后他变成了另一个模样:终身瘫痪在床,生活不能自理......

 

三十九个春夏秋冬,风雨寒雪、酷暑难当的日子,一路走来,生活确实很是艰难,再加农场一度经济不景气,连工资也发不出,我们陷入了困境,当时是你们雪中送炭,伸出援助之手,捐款捐物,问寒问暖。你们对兄长视同亲兄姐妹,真正体现了同命运、黑土情、回故里、心相牵的精神风尚。

 

目前,你们也已步入了花甲之年,但在你们的心中,却一直惦念着曾经在同一个战壕中患难,因公致残、瘫痪在床的老友——许锡良。是你们用真心真情真事构思着许多动人的故事。你们经过同甘共苦、人生的磨练,组织起老知青:通过网络传递信息,不厌其烦助人为乐,为老友做好事、办实事的爱心接力队伍,为我们家人分担了忧愁,你们真是:不是一家人、胜似一家人的热心人。

 

三十九年来,在肖鸣、庄蔓菁、吴建华、徐盛莱、顾小文、谢碧生、卫平、沈德怀、杨乾龙、韩湘明、魏家生、胡孝重、陈伯庆等人爱心精神的带动下,启发激励着当年连队更多的老友。

 

是你们为兄长在工伤倒下的刹那间,主动要求输血,如今,在他的身上还流淌着你们的血液;是你们不分昼夜、精心护理,守候在兄长的病床前;是你们手握担架把兄长抬上火车,离开那个给他带来不幸的地方。回到上海,又是你们伸出给力的手,为兄长送轮椅、办退休、报户口,目前还在为兄长办理工伤等级鉴定等等。你们从不计较个人得失,不管路途多远,不管春夏秋冬,分批分时去郊区航头养老院看望兄长,热情而耐心地讲述外面的新闻,还带着兄长走出家门,观看外面美好的风光:去东海大桥、看召稼楼美景,每次还带兄长在饭店就餐。特别深受感动的是:当年永丰农场的邹福义老连长,千里迢迢从黑龙江来到上海,还特地赶到养老院看望兄长,他们似如哥们,亲切慰问。73年是他把兄长护送回来,还在上海为兄长办理了工伤协议等手续。

 

又比如:肖鸣、顾小文、沈德怀、谢碧生等人身兼要职,但是他们依然抽出宝贵的时间看望兄长。肖鸣阿姐,主动热情、善解人意,耐心地帮助关心我们,积极提供信息,为我们办理工伤等级手续带来方便;庄蔓菁阿姐,她怕兄长出门观光路上不便,叫来爱人一路照顾。她为兄长办理工伤等级手续想方设法,努力与农场取得联系,不怕劳累地与吴建华、徐盛莱等人跑东跑西,为兄长办事,为家人分忧。还有许多不知名的老友,不怕路途遥远,往返南汇航头要四五个小时,但他们也尽心尽力,放下手头活儿,抽出时间去养老院看望兄长,买吃的送穿的,连养老院的工作人员都羡慕不已 ...... 以上这些,只是我个人知道的点点滴滴,真是好人好事层出不穷。

 

我们兄长的遭遇是不幸的,但有幸的是,有缘遇见你们这些热心的大哥大姐们,你们的热情给我们在精神上、经济上带来极大的安慰,所以我们感到自己又是很幸运的。我们只是普通百姓,是弱势群体中的一员,没有你们的帮助,我们如同枯萎的小草,将奄奄一息;像大海里的小舟,将迷失目标。

 

你们的爱心将鼓励我们战胜困难,我们决心和你们一起,努力把兄长的工伤等级鉴定等手续办好,让兄长的晚年过得更好。

 

绿叶伴红花,花朵更鲜艳。你们的爱心将在阳光下闪光,你们的精神将映红人们的心灵,你们的事迹将感动社会更多的人们。再次谢谢大家。

 

祝你们:身体健康!好人一生平安!

许锡良的妹妹:许雪琴

2011.3.22

锡良妹妹的感谢信 - 连队博客 - 连队博客

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017