注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

邹大哥与十连知青  

2011-03-23 21:56:20|  分类: 沟通联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《邹大哥与十连知青》
永丰农场的老干部邹大哥,近日千里迢迢专程赶到上海,只为当初带教的知青连队下乡42周年了,想参加七连下乡纪念日的大型聚会。来到上海风尘未洗,便匆匆驱车航头,看望我连的瘫痪残疾知青许锡良,此情此景感动了许许多多网上网下的永丰人。
 
我们与七连是一个分场的上海连队,低头不见抬头见的,据说后来二个连队还有一段合并的日子,所以带教七连的邹大哥与我连的不少知青也很熟悉,连干部决定在22日(昨天)下午抽个时间与邹大哥谈谈聊聊,并感谢他对知青的一片深情。
 
邹大哥与十连知青 - zmj913 - 一周来,邹大哥成了二分场知青连队的明星人物,每天的活动被排得满满当当,每天的行程都有知青做向导。好不容易匀出半天给十连,把我们连的几个热心人忙得够呛:分头通知、布置会场、采办食品、落实接送,考虑安排得十分周到。你看墙上贴着的“十连知青和邹连长在一起”的红色大字,就知道指导员肖鸣的一番苦心。
 
邹大哥与十连知青 - zmj913 -
利用这个难得的机会,肖鸣主持了这个座谈:对我搞了个突然袭击,让我介绍一下为锡良过六十寿宴十天来,媒体报道、社会关注、接受采访和各类追踪等事情,我只好讲了大致的情况,而最令人兴奋的是我刚刚接到的电话——得知锡良被海湾园列入关爱基金补助对象,将在本周日接受爱心捐款;肖鸣请邹大哥谈谈。邹大哥说,37年前是他亲手把锡良送回上海,37年间从未来过,一直想在有生之年来上海看看昔日的老知青,这次终于如愿。在沪期间深深感受知青弟弟妹妹的深情厚谊,一次发言几次动容,当年的小弟小妹都已花甲,真让人唏嘘不已;肖鸣请吴建华讲讲搜集资料的情况,吴建华不辞辛苦,把几十年前下乡的名单等等资料,都从档案馆调了出来,我们的吴连长真是不容易;锡良的妹妹雪琴也主动要求发言,想感谢的人太多啦,写了满满三大张,觉得想说的很多话儿还没说完。
 
大家又对正在努力的、想为锡良办理的伤残等级鉴定等事情进行了讨论,群策群力,希望能够为改善锡良的生活尽最大的力。为的是让锡良晚年的精神、物质生活更加完美。
 
由于家中有事,我提前退出了会场。晚上有二十多人分二桌陪邹大哥共进晚餐。零零星星、前前后后拍了好多照片和录像,从自己的相机和青青芳草的相册中选了几张附在文后。呵呵,到现在也没数清,我连究竟有多少人参加了昨天与邹大哥的座谈。为了表达早退的歉意,我主动将雪琴的三大张感谢信带回家,昨晚已经完成输入,并发布在我们的连队博客之中。
  
邹大哥与十连知青 - zmj913 -              邹大哥与十连知青 - zmj913 -  
 
 

邹大哥与十连知青 - zmj913 -  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017