注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

仁济专家上门出诊  

2011-04-07 09:20:57|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《仁济专家上门出诊》

今天上午,在老连长吴建华的坚持下,在会客厅博友“朝花夕拾”的友情邀请下,仁济医院的专家医师专程出诊,去了航头的阳光养老院,义务为我连的瘫痪知青许锡良做检查。由于锡良进养老院时,母亲年事已高,没能保管好锡良的病例资料,为后面许多事情的处理带来不便。而他本人行动不便,倘若带他去医院直接检查实在费劲,想来想去才想出这么一个人性化的方案。专家也是在全面安排好自己的工作后,才挤出了一点可贵的空隙。而我和锡良的妹妹见证了整个过程。

 

一到航头,医师就抓紧时间为锡良检查和测量。39年的外伤,情况一切都很明了,只是需要正确的数据和结论。这是一个有着丰富实践经验的专家,随身携带了测量的工具,认真询问了当时的情况,并和蔼地与锡良交谈。为了方便大家,他还及时撰写了病历记录并交给了锡良的家人。

 

为节省专家医师宝贵的时间,朝花夕拾不惜动用自己的人脉资源,请一个朋友帮忙开车接送医生。这位朋友一早开车接好朝花夕拾后再急急赶到仁济医院接专家,按预定时间提前到达医院的我却成了今天的最后一名。为了抄近路,我从门诊部的挂号大厅穿越,只见排队的、等候的、寻找的、就医的人山人海,老连长为锡良挂一个号,还是听了朝花夕拾和专家的办法才迅速完成的,否则不知要排到何时。为我们开车的朋友为接到这样的邀请而感到荣幸。这个社会的好心人真是太多了。

仁济专家上门出诊 - zmj913 -

  

仁济专家上门出诊 - zmj913 -

 

仁济专家上门出诊 - zmj913 -

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017