注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

四月看望锡良  

2011-04-09 22:58:50|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《四月看望锡良》

小白兔真是个细心、称职的工会主席。当他知道鸣珠回上海的消息时,就在第一时间与鸣珠取得联系,确定了看望锡良的具体时间。今天——四月九日,我们在小白兔的带领下,到南汇航头阳光敬老院看望锡良。他们是戴温平、马玉荣、陶荣盛、高党国、吴娣英、朱金妹(原一分场六连),范国燕、肖鸣珠、青青芳草夫妇。

 

这次参与爱心接力活动的知青中,有三位知青是第一次参加这样的活动,所以更增添了无穷的乐趣。锡良今天特别高兴,话也特别多。他和鸣珠聊起了同班同学的往事:某某同学现在怎么样了?谁谁谁现在还住在那里吗?我们的小学现在还存在吗?你家的老房子啥辰光拆?象唠家常一样,滔滔不绝。戴温平是开着小轿车赶来的,还给锡良特意买了二大盒酸奶,不断嘱咐锡良要多多保重身体。陶荣盛说得更好,“吃五谷杂粮没有不生毛病的,既然得病了就得好好治,活的就是一个心态。锡良你现在不要多想什么,就想怎么好好地活着”。这些发自肺腹、实实在在掏心窝子的话,使锡良感到温暖、舒心、开心!

四月看望锡良 - 连队博客 - 连队博客

 

用餐时大哥马玉荣不段地用餐巾纸为锡良檫嘴,高党国陪着锡良慢悠悠地喝着酒,小白兔、戴温平不时地为锡良夹他喜欢吃的菜,吴娣英用她特有的动作和独特的嗓音讲述着连队的往事,鸣珠则不断地回答着大家的问话(因为有几年没有和连队的知青碰面了),其他知青听着、吃着、笑着象乐开了花一样。

 

世界上没有不散的宴席,知青们相聚了、沟通了、交流了、看望了。小白兔用轮椅把锡良推到饭店用餐,又把锡良送回敬老院,大家在依依不舍中道别,耳边仿佛响起了“难忘今霄”的音乐。

四月看望锡良 - 连队博客 - 连队博客

 

四月看望锡良 - 连队博客 - 连队博客

 

四月看望锡良 - 连队博客 - 连队博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017