注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

快乐就是幸福——迟到的祝福  

2011-05-21 09:13:27|  分类: 战友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月十四日,我们这些当年的知青相约在黄浦区大兴街的一家酒店内,为吴娣英、张建华祝寿,大家玩得非常快乐,人人脸上洋溢着幸福的笑容。

 

幸福,是我们每一个人毕生追求的东西。然而,生活中,幸福又像是一个遥不可及的梦想,似乎与我们隔着千山万水。有人说,幸福像影子,永远在你背后若即若离地跟着,你看不见它,也追不上它;有人说,幸福像天上的云彩,飘来飘去,看得见,摸不着;有人说,幸福就是镜中花,水中月,永远与你隔着一层。其实,幸福就在我们身边。

 

今年春节后,吴娣英就跟我说,准备找一个机会与大家聚一聚。五一节后,吴娣英又与我联系,要我找一家酒店,时间可以呆得长一些,可以让我们知青说说心里话、聊聊天、拉拉家常。这次聚会吴娣英非常认真,特意为兄弟姐妹们烧了四只冷盆:五香熏鱼、油爆虾、咸焗鸡、盐水鸭(其他的菜有酒店供应),还自带了一瓶葡萄酒,目的就是让大家高兴高兴,痛痛快快玩一玩。接到邀请的知青朋友都来了,他们是:庄蔓菁、小白兔、卫平、金耀华、谢碧生、丁金根、吴建华、周建华、美人迟暮、唐家萍、范国燕、朱翠林、云卷云舒、冯宝妹、凌仪萍、俞妙香、朱金妹、青青芳草、汤文娟、顾蓓芬。每个人脸上都充满了幸福感,从下午二点钟一直到晚上八点半左右,大家才依依不舍地离去,互相道别,相约再见。

 

其实,幸福说复杂很复杂,说简单又很简单:在充满关爱的单位里工作是幸福;回到久别的故乡是幸福;退休后在社区里享受生活是幸福;与好朋友围坐畅谈是幸福;像我们这样,为几十年的朋友,曾经一起摸打滚爬、晴天一身土、雨天一身泥的患难朋友祝寿又何尚不是幸福呢?

 

祝吴娣英、张建华生日快乐!合家幸福!事事如意!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017