注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

绵延不断北国情  

2011-05-08 22:08:10|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《绵延不断北国情》

东北老乡崔大哥带着妹妹一家到上海就医已经五天了,从到达上海的那一刻起,他就被二分场的上海知青们分头安排着,其中最辛苦的就是原七连的郑卓君,从安排吃住到陪医陪玩,做得十分周到,谢谢卓君,谢谢大家,你们给永丰的上海知青脸上增光啦。从中也可以看到,卓君与崔哥一家的友情不同寻常。

 

今天(周六)中午,受我连原指导员青青芳草的邀请,说她请了一批朋友与崔大哥共进午餐。等我匆匆赶到,发现来的人真不少,都是网上经常亮相的永丰老知青,他们是:青青芳草夫妇、田园书香父女、赵玉成程桂英夫妇、小白兔、郑卓君和顾丽萍等。由于病人昨天顺利施行了手术,手术的效果相当不错,听到这个好消息后,崔大哥觉得此行的任务大功告成,于是急着买好了火车票,想去异地走亲访友。听到他明天就要离开上海,大家不免感到行程安排急了点,无奈崔哥已经做了决定,我们都也无法改变行程。崔大哥和他的家人太客气了,一定是不想多找我们的麻烦,有点见外了是吧?于是聚餐成了提前为崔大哥辞行。

 

今天的午餐也是做了不少工作他才来的,青青芳草抓住了今天,而原先准备明天请崔哥的人没了机会,善解人意的崔大哥提议说,今天的午餐由肖鸣、徐鑑东和顾丽萍三家一起来请!真是服了崔哥,怎么会想出这一招?大家愉快接受了建议(我好惨,联合请客也没有我的份,真是不好意思哦)。崔哥笑着说这几天吃怕了,玩怕了。哈哈,一清早出门,很晚才回家,不累才怪呢,毕竟都是上了年纪的人;面对着美味佳肴,有时确实不如粗茶淡饭来得更舒服。多住些时日,大家都可以悠着点嘛!但是当你回过头来看看网上的一张张彩照,赵玉成拍摄的一段段录像,你一定会感到回味无穷。

 

下面就是今天在黄浦区大富贵酒楼,顺着台阶拍摄的一张合影: 

提前为东北老乡送行 - zmj913 -

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017