注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

张春发有一个心愿  

2011-08-12 17:23:25|  分类: 信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

一定有人会问:张春发是谁?奥,他就是那个数月前,自己破费并坐了三小时的公交车,带着水果去航头看望,采访锡良的摄影记者。后来他听说我连知青邵忠明为多名知青解决就业问题的线索,又专程前往普陀采访忠明(见《跟着采访好快乐》一文),他希望能将忠明的事迹列入自己筹拍中的知青摄影展或知青摄影集中。

 

一定还会有人问,张春发有心愿,与我们有什么关系?那是绝对有关系哦,因为张春发近期的心愿是——为关心帮助许锡良的知青团队拍一个视频,并将这个视频发到网上。他的心愿就是为了发扬光大永丰二分场十三连的知青朋友,数十年如一日对瘫痪兄弟许锡良不求回报的大爱。 

 

得知张春发的心愿纯属偶然。前些天在整理邮箱时,我看到了小张曾经写来的邮件,顺手涂鸦几句,询问小张的采访进程,是否离预定目标又近了很多?没想到很快就收到了小张的回复,他说还采访继续进行;问起我们连队荒友对锡良的帮助还继续做吗?有什么新的进展?他告诉我——知青俱乐部想做个视频,在网上发,不知你们能否提供帮助?

 

我有点犹豫,小张的心愿是否应该帮他实现,小张的心愿能否帮助他实现?我不敢擅作主张,于是征求了原连队领导的意见,他们毫不犹豫地说当然应该做!于是,配合小张完成心愿的活动正在策划之中。希望活动能够早日圆满完成。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017