注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

上海知青博物馆将试运行  

2011-09-08 20:36:11|  分类: 信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午,为同一件事情,我接到了一个陌生人的电话和短信。短信是这么说的——“风雨如磐见真情,岁月蹉跎志犹存”。兹定于2011年9月11日(周日)下午13:30在上海海湾人文纪念园三楼多媒体会议室举行上海知青博物馆试运行联席会。市区发车点(略),发车时间(略)。特此邀请,真诚地期待您的光临。(上海知青博物馆何某)

 

奥,日子的安排太巧了。中秋节起,我准备给自己放假休几天,他们的活动恰巧安排在前一天,我还能挤一点点时间,只是这样太累了。电话中小何告诉我,郭力教授会做知青博物馆的筹建报告。为了建立这个从无到有的上海知青博物馆,郭教授他们遇到的难题太多了,年代相距甚远,资料破损不全,从旁观者的角度观察,光资料的搜集已经是困难重重:仅傅国资的资料就从上海到重庆,从浦东到浦西,一次次、一遍遍地联系,一个个邮包的传递,才能做到比黑河知青博物馆的展品丰富得多;郭教授不仅追求资料全,还追求资料好,是一个精益求精的人。就说孙国平的遗照吧,像素太低,素材太少,在找不到家人的情况下,最后根据我们提供的孙家老住址,请公安局出面,才找到了他的姐姐。他们付出了的努力常人难以想象。还有许许多多精彩的故事呢,我很想亲耳听教授讲讲。

 

此信息透露的另一层意思是:筹备数月的上海知青博物馆很快就要试运行了。做这件事情太不容易了,我们连队的荒友们也期盼良久,一直在等待布展结束的消息!我感到很高兴,因为我可以先睹为快,可以比较一下上海知青博物馆与黑河知青博物馆的异同,可以看看永丰几个不寻常展示版面的实际效果,或许还有机会做最后的补救;我又感到很遗憾,不能带人,那我只能尽量做好记录,把布展情况带回家向大家报道吧。

 

与此同时我感到欣慰,有机会为上海的知青博物馆尽我的微薄之力。其实,这并非是个人的功绩,而是永丰知青网对外辐射的影响力。感谢郭教授在日理万机之中,记住了我这个小人物,给了我这次难得的机会。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017