注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

俩教授亲临航头  

2011-10-06 16:46:36|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/菁英绿地

 

金秋十月,秋高气爽。十月份的探望锡良行动提前啦!10月 4日一早,13连的十个男知青,在十月份志愿者卫平和十二月份志愿者杨乾龙的带领下,倒了好几辆车,早早来到地处航头的阳光养老院,陪锡良渡过了愉快的国庆佳节。浙大教授、博士生导师张鉴清和华师大教授杨乾龙,是锡良一直在念叨着的人:锡良当然为此感到自豪啦——“我们班出了两个教授!”也难怪锡良,我们连总共出了两个教授,俩教授都在锡良一个班里了。平时由于工作忙碌,“老头子”张鉴清又在杭州,探望锡良的心愿一直未能如愿。

 

这次张鉴清利用国庆长假回上海休息,乾龙也克服了家里最近事儿特多的困难,他俩与连队的朋友们约好了一起去奉贤,好不容易完成了探望锡良的心愿。因为没有同往,对当时的情况不太了解,只听说教授们与锡良谈笑风生,不但给锡良带来了莫大的欢乐,也让一同前往的荒友们感到十分快乐。除了两个教授,这次任一华和彭钟德也是第一次去航头,10个男同胞绝大多是1969年 7月同一列火车去黑龙江的,怪不得锡良特别高兴。

 

男同胞做事儿很主动热情,呵呵,报导就不见踪影啦。好不容易从卫平之家的相册中看到了几张照片,现将其中的照片选贴于此,还请十位当事人补充信息或重新报导,本人由于电脑坏了,也拖延了报导的最佳时间,深感抱歉。

 

二教授亲临航头 - 连队博客 -

合影怎么人不全?从左到右为:彭钟德、张鉴清、王宏辰、侯学勇、陈伯庆、任一华、蒲云樑

 

二教授亲临航头 - 连队博客 -

第一次去航头的张鉴清、杨乾龙、彭钟德、任一华

 

二教授亲临航头 - 连队博客 -

 

二教授亲临航头 - 连队博客 -

 

二教授亲临航头 - 连队博客 -

 

二教授亲临航头 - 连队博客 -

 

二教授亲临航头 - 连队博客 -

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017