注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

得和茶馆聊建边  

2011-10-07 23:35:32|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《得和茶馆聊建边》

在得和茶馆 - zmj913 - 去年与哈尔滨博友“雪花”聊得非常快乐的建国西路得和茶馆,今天又来了一批原永丰农场的上海知青们。他们应13连“青青芳草”的邀请,来这里聊聊与“建边”相关的话题。

 

今天到场的有永丰知青网的上海站站长东山木子、12连的天津妹子顺齐自然、工业大队的上海警官房开琴和建边常驻上海代表陆百兴、有今天活动的组织者青青芳草、13连的老连长、会客厅博友月月、wu.diying、vivian -9、映柳红霞、美人迟暮的夫人、张顺忠、吴国伟、曹富明、张玉珠、顾蓓芬、唐家萍、范国燕、邵瑞英和本人等二十人。

 

由于今天同时有几个聚会,所以在得和到场的人不算多。但是绝对不影响大家的情绪。青青芳草主持活动的召开,为大家分发了有关的宣传材料,为了今天的活动,她已经辛苦好久了;应青青芳草的邀请,本人简单介绍了一个多月来建边文集的发展情况:向大家通报了已有稿件的篇数、文字、目前作者的分布,并展示了永丰已有的两本文集——《躬耕南阳》和《知梦南阳》,希望上海的建边朋友能够积极投入,为建边文稿添砖加瓦。

得和茶馆聊建边 - zmj913 -  

 

得和茶馆聊建边 - zmj913 -     得和茶馆聊建边 - zmj913 -

 

随后朋友们分头聊建边。有人带来了几十年前的老照片,大家仔细核对照片上的人,认出了照片上去水利队、去建边的人,大家你一句我一段的,想起了不少以前的事儿。为了支持、配合建边文稿的创意和搜集相关的稿件,会客厅博友月月、顺齐自然和菁英绿地主动并自告奋勇在会场中分头进行采访,记录了不少朋友的建边故事。但愿能够早日组织成文。活动从上午九点开始,到下午五点才依依惜别。

得和茶馆聊建边 - zmj913 -     得和茶馆聊建边 - zmj913 -

月月在听朋友讲述                                     月月在认真记录 

 

在得和茶馆 - zmj913 -

与会人员合影留念(东山木子有事先走一步)

 

更多的照片请到本人相册或顺齐自然的相册去了解。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017