注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

好珍贵的老照片  

2012-01-30 21:10:01|  分类: 视频图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/zmj913

 

好珍贵的老照片 - 连队博客 -

右边这张照片,是已故知青马蓓芬的家人找到并提供的。图中的11个女知青,图像清晰端正,人物的模样与我们记忆中的形象几乎没大的变化,图中人物以原永丰13连的知青为主,前排从左到右为:范国燕、汤文娟、陈寿琴、唐家萍、锦州的小张;后排从左到右为王雅明、唐宁贵?杨丽娟、庄蔓菁、陈康敏、马蓓芬、蔡一凤。我很庆幸在近拍摄四十年后,能够得到这张珍贵的史料照片。

 

拍这张照片我一定已经离开二分场了,因为锦州的小张是我在窑地认识的;而唐宁贵原先不是我们连的;拍这张照片应该在1974年前,因为1974年 6月我已经离开永丰了。按这样的分析,照片应该是我在窑地基建队的时候(1973-1974年间)拍摄的。

 

前不久有朋友叫我安排原永丰基建队的老知青聚会,我感到十分为难,记忆中的基建队十分模糊,究竟哪些人是基建队的我一直搞不清。而一直在寻找着的小张也毫无音信,想不到会在这张照片中看到她熟悉的笑容。这些人都是基建队的,基建队的人员齐全了吗?朋友们能提供更多的信息吗?朋友们能提供更多的老照片吗?四月份将组织永丰的上海知青去安徽桃花潭,我们希望届时能充实邵忠明建在“南泉别墅”的“连队陈列室”,希望大家能够提供更多的老照片。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017