注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

龙年新春第一聚  

2012-01-30 20:57:40|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《龙年新春第一聚》

龙年新春第一聚 - 永丰知青网会客厅 - 元月29到30日(初七初八),是我与永丰知青在上海的龙年新春第一聚。我们一行10余人,再次相聚在奉贤的“知青之家”,不为吃喝,就为快乐。提议得到了“田园书香”的全力支持,他提前冒雨来到奉贤为活动做准备。参与这次活动的有东山木子、碎墨、顺齐自然、田园书香、美人迟暮、青青芳草、云卷云舒、小猪203、wu.diying和13连的热心人范国燕等。

 

活动是春节前就筹备的,“顺齐自然”希望春节期间能大家聚聚,站长东山木子也在百忙中商量聚会之事,真是不约而同。于是,我们将目光瞄准了“知青之家”,那里虽然地方不大,只能请10个出头的朋友,但却是我们心中温暖的家。根据实际接待能力,我们邀请了上海站的正副站长,会客厅的上海管理员(蔓悠悠和兰馨二位奶奶实在是走不开)、报名参加乒乓球比赛的永丰知青和部分去建边的知青。感到遗憾的是:原一分场六连的乒乓高手王昉因家有要事,“小白兔”与唐家萍因身体不舒服临时改变了行程。

 

老天真是怜惜我们,连绵不断的小雨整整下了二天,当我们初七启程时,老天停止了哭泣,我胆子大到不听天气预报,连雨伞都不带,想不到还真是给我懵对了。为了有更多的聚会时间,我们请参加活动的每位朋友带一个菜。感谢大家的积极呼应,倡议得到了每一位老知青的支持,只是大家的积极性超出了我们的估计,很多人都违规超出了规定。以下只是大家带的部分菜肴:

龙年新春第一聚 - zmj913 -

 

活动的照片请见相册。这次活动我们达成了以下几个决定:

一、成立“黑龙江省永丰农场上海老知青文艺娱乐队”,简称“永丰知青娱乐队”,一致通过由“顺齐自然”担任娱乐队队长,并责成其29日当天即上任,带领朋友们自娱自乐。

龙年新春第一聚 - zmj913 -

 

二、以原7连、13连的上海知青为主,组织“壬辰春游”一次。春游地点为安徽桃花潭,春游时间为4月22日-24日,接待为13连的“小六九”邵忠明。从即日起报名到2月29日止,7连的朋友可向碎墨报名确认参与及人数;13连的朋友请向青青芳草小白兔报名确定人数。已收费为准,暂定每人三天伍佰元

 

三、由“青青芳草”负责永丰上海知青四月份参加《上海北大荒“惠德杯”乒乓球大奖赛》的排练和参赛。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017