注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

游恩来故居和西游创作之地  

2012-11-12 22:38:53|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自打春节后到淮安工作至今已有半年多了,因工作较忙,一直抽不出时间出去走走看看。我这个人没有别的奢好,独独喜欢旅游和摄影,除了每年数次外出旅行外,每到一个新地方工作,总要收集打听当地的风土人情、地方志以及可以玩的地方。很早,就知道淮安是周恩来总理的出生地,《西游记》作者吴承恩的故居,所以一直想去看看。这个星期天(11月11日),因为线路检修停了电,正好借此机会出去玩玩。

恩来故居,西游创作之地—江苏淮安 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园  恩来故居,西游创作之地—江苏淮安 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园 

我们上班的地方是淮安经济开发区,离市区很远,大约有三十公里的样子,早上九点出发,车站就在小区门口,但等了四十分钟才来车。大约十一点多到了市中心,然后又等了将近半个小时,换上了去目的地的车——淮安市楚州区。

恩来故居,西游创作之地—江苏淮安 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园 恩来故居,西游创作之地—江苏淮安 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

淮安历史悠久,旅游资源丰富,曾是南船北马交汇之地,清乾隆年间盛极一时,与运河沿线的扬州、苏州、杭州并称为“大都市”,享有“壮丽东南第一州”之誉。淮安旅游景点有众多的古迹、遗址记录着淮安的辉煌历史。淮安历史上英才辈出,周恩来总理就出生在这里,此外还有汉代军事家韩信、抗金女英雄梁红玉、《西游记》作者吴承恩、民族英雄关天培等到处可见的名人故居、纪念馆给淮安增添了许多文化韵味。淮安不仅人杰地灵,而且风景优美。沿大运河,环洪泽湖,山水相连, 田园如画。

 

淮安自然资源丰富,是特产富饶的江淮明珠。境内土地肥沃,水网密布,西有“日出斗金”的洪泽湖,东有盛产鱼虾鳖蟹的白马湖、宝应湖、高邮湖,是全国闻名的绿色农副产品产加销基地;地下蕴藏着丰富的岩盐、芒硝、凹凸棒土等非金属矿产资源,其中已经探明岩盐储量1300多亿吨,居世界首位。


淮安人杰地灵,名人辈出。先后诞生过大军事家韩信、汉赋大家枚乘、巾帼英雄梁红玉、明代开国皇帝朱元璋、《西游记》作者吴承恩、抗倭状元沈坤、民族英雄关天培、著名摄影家谢铁骊等众多名人。

 

淮安名胜古迹众多,自然风光秀丽,是中国优秀旅游城市。明祖陵、水下泗洲城、周恩来故居、周恩来纪念馆、吴承恩故居、洪泽湖大堤、铁山寺自然保护区等文化底蕴深厚的人文景观和纯朴自然的山水风光吸引了八方游客。

 恩来故居,西游创作之地—江苏淮安 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园  恩来故居,西游创作之地—江苏淮安 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017