注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于“红娘”志愿者会议  

2012-11-12 09:00:03|  分类: 信息资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知青方清林《知青‘红娘’志愿者会议》

凌勤华

11月10日,在方清林的热情邀请下,我去参加了《黑土地》杂志社举办黑土地婚介服务中心,知青“红娘”志愿者会议。在乍浦路257号401室,小小10平方的办公室坐满来参加会议的黑兄黑妹。会议内容;筹办知青婚介中心,搭建知青子女姻缘平台。由知青自发组织的“黑土地婚介服务中心”以各个团为单位,推荐出红娘组长及知青“红娘”志愿者报名。知青“红娘”志愿者服务承诺书内容是;我志愿加入《黑土地婚介服务中心》知青红娘志愿者队伍,遵守该红娘的章程,接受该婚介中心的业务管理和专业指导培训,借助该婚介中心的平台,尽义务为会员做好婚介服务工作,不计报酬,尊重会员个人隐私,特别是积极为解决大龄知青子女的婚姻问题努力工作,为社会和谐贡献出自己的一份力量。

11月11日黑土地婚介服务中心开张试营业,即日起正式免费受理会员,请前来准备参加的会员的本人或家长准备如下资料;带上户口簿、身份证、学历证书(学位证书)原件,并且自行复印提供一套复印件及会员本人近照一张,以作核实和备用。

这次我们22团参加人员有虹口区人大代表庄严(原22团气象站)、王雁(绕河农场)和我(王剑英家中有事请假)。庄严在会上发言得到全体黑兄黑妹的热烈鼓掌,庄严有她自己的工作室,已经为那些大龄青年解决了23对,她谈了很多在做知青婚介服务的经验体会,黑兄黑妹很受启发,值得学习。还有一个知青“红娘”手里有一本日记,登记很多男女青年的求婚资料,密密麻麻的帅男倩女名单,真是下了很大功夫,据这位“红娘”说;有时候一个月手机费得花费200-300元,都是自费的,毫无怨言,都可贵的精神境界,值得提倡。

请各个知青战友积极关注和支持,互相转告。

《黑土地》杂志社婚介服务中心地址:上海市乍浦路257号(元贞居家旅店)401室,电话:02156472269;

22团“红娘”志愿者联系人:庄严13331913709、王剑英13162466494、凌勤华13162244959。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017