注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

遂昌三日游——(第一日鞍山书院)  

2012-11-20 10:45:26|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月16日,俺们十个原二分场的荒友参加了“欢天喜地”旅行社的遂昌三日游,同车共五十多人,一早在市工人文化宫集合出发。从上海到遂昌石练镇约500多公里,车行五个半小时。在稻香酒店下榻已是近下午一点。吃完饭,咱们就去了离着最近的一个景点——鞍山书院。
遂昌三日游——(第一日鞍山书院) - 小猪203 - 小猪203

 

天上飘着毛毛细雨,却难抑众人游兴,打着伞,乐呵呵滴漫步于上山的缓坡路中。正是应景啊:下雨天,游客天。游不游——游!当然也有穿着登喜路高级皮鞋,怕鞋被雨水泡了,躲大巴上没下来游滴。咱一伙十几人的正副领队居然走在了导游小妹的前面,也不管带的路对否,引领着队伍。大不了碰鼻子再拐回来么。

 

 

遂昌三日游——(第一日鞍山书院) - 小猪203 - 小猪203

书院建于明代万历年间,距今四百多年的木结构屋子,日晒雨淋却依然能保持着完好。让当今之人汗哪!钢筋水泥的楼房,才筑成就轰然倒地;按百年千年大计修造的大桥,建成没几天也会哗啦啦滴折了......这书院是个退职大官为着当地娃娃能有个念书的地,自个掏腰包弄滴。每间屋都不大。麻雀虽小五脏却俱全,除了学室还有住宿,厨灶等处。进门便是个天井,栽着梅,兰,;正厅供奉孔圣人。嘿嘿,任何时代都有好官和贪官耶。屋里墙上还挂着:现的新主席木当一把手之前曾莅临的照片。有点意思噢。

遂昌三日游——(第一日鞍山书院) - 小猪203 - 小猪203

 

书院背靠绵延起伏的青山,俯视人流熙攘的小镇,积淀着浓厚的古文化底蕴。 试想,那时代的娃娃们在这样滴环境下饱读诗书,耳濡目染,潜移默化,长大后走入社,又会是怎样滴一个人呢。

这景点非常之小巧玲珑,走马观花滴兜一圈用不了十几分钟。唯用心看,用心想,用心悟,才能品出点味。

咱一伙大多是俗人,走过,看过,拍过(照)就向回转......

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017