注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

内蒙古工作日志(一)  

2012-11-22 21:12:39|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/闲庭信步

20113月,我被公司派往内蒙古鄂尔多斯达拉特旗亿利化学工业园区的 PVC扩建工程项目部工作。本来我不想去,因为北方的冬天太冷,我受不了。但公司说这个项目最多半年就能结束,还能顺带着去玩玩呢。说得倒也是,九十年代末曾经在内蒙古的赤峰工作过一段时间,那儿的草原美极了,特别是夏天,姹紫嫣红的野花,雪白的蒙古包,数不清的牛羊马,悠扬的蒙古长调,那种美景至今都令人难以忘怀。可是沙漠是什么样的还真没见过呢,对一个喜欢到处跑到处玩的驴友来说这也是一个机会,所以我决定去内蒙古工作。去了以后才知道,达旗是内蒙古最大的县城,开发的比较早,所以也很繁华,但在它的四周几乎已看不到草原和沙漠的痕迹了,只有走出去才能看到你想看的景色。好在每个月有四天休假,于是五月份去了成吉思汗陵和鬼城康巴什,六月份去了宁夏、甘肃和青海(见西行游相册)。

内蒙古工作日志(一) - 连队博客 -

亿利化学工业园区办公大楼

 

内蒙古工作日志(一) - 连队博客 -  

达拉特旗的白塔公园

 

六月底,公司在杭锦旗接了新项目,因为这个项目在库布其沙漠的中心,生活条件很艰苦,所以没有人愿去那工作。公司逐跟我商量,让我暂时放下手头的工作,先去那边工作一段时间,等找到了人在把我换回来。我想反正已经在内蒙了,去哪儿都行,再说是临时的,还有一个原因是因为没见过真正的沙漠是什么样的,那就去呗,就算做一次沙漠旅游呗。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017