注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

东山木子的宝贝  

2012-11-26 09:35:57|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《东山木子的宝贝》
永丰知青网上海站站长东山木子,前段日子刚捐出一批珍藏的知青年代纪念品,最近又翻箱倒柜找出了自己的宝贝:一九七二年在永丰农场被评为劳动模范时的奖状(见图一)。由于年代久远,奖状的边边角角破损严重,油印的文字和永丰的图章却十分清晰。为了做展示的准备,碎墨进行了加工,第一层塑封保护了原始资料,但没能解决缺损问题,于是垫上白纸后进行第二次塑封(见图二)。
 
  东山木子的宝贝 - 菁英草原 - 菁英草原
拿到的奖状破碎不堪
 
  东山木子的宝贝 - 菁英草原 - 菁英草原

 加工后的奖状

 

东山木子的宝贝 - 菁英草原 - 菁英草原

重返永丰时,东山连队建碑捐款清单

 

希望有更多的永丰人,捐出你在那个年代用过的、穿过的、读过的、写过的.....每一样细小的东西,或许都会向后人述说我们那个年代的故事。热切地期待着。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017