注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

内蒙古工作日志(五)  

2012-11-29 09:15:26|  分类: 战友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

                                                                                                   沙漠日出

 

7月10日 星期日 晴 18~32

 

今天休息,但天还没亮就起床了,昨晚李总和王总邀我今天去七星湖玩,说走早点能看看沙漠日出,看样子也是个驴友。七星湖沙漠生态旅游区位于鄂尔多斯杭锦旗境内的库布其沙漠腹地,它是围绕库布其沙漠中极为稀缺的,而且是唯一的绿洲“七星湖”为核心。

 

七星湖沙漠生态旅游区占地面积8.89平方公里,其中七星湖水域面积1.15平方公里,芦苇湿地面积0.1平方公里,草原面积3.8平方公里。七星湖是黄河古道残留的冲积物。由七个湖泊呈北斗七星状排列,故得名“七星湖”,因此有“天上北斗星,人间七星湖”一说。



在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

   沙漠生态旅游区—七星湖

 
七星湖沙漠生态旅游区中的扎汉道图、东大道图、大道图三个湖统称为道图海,以沙山相隔,空气洁静,湖水清澈。这三个海子以道图取神奇的传说赋予它们的浪漫色彩。湖内芦苇丛生,每年春秋两季有大批白天鹅、遗鸥、青章、鹤等十几种珍稀鸟类来此栖息。
 

为了更好地保护这里的生态环境,七星湖沙漠生态旅游在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园区只将伊克道图湖作为重点进行了开发,而其余六个湖保持了它们的自然生态,作为天然旅游区供游人参观。在伊克道图湖周围现已建成沙漠生态观赏区、沙漠水上娱乐区、沙漠风情休闲度假区等构成。旅游区充分利用库布其沙漠及七星湖的自然资源,生态资源及旅游资源等,最大限度地为游客展示库布其沙漠雄浑的自然景观和粗狂,豪爽,多姿多彩的沙漠风情与民族风情,同时提供独特的沙漠体验,观赏,满足游客与自然交流的需求。

 

在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园

从项目部到七星湖大约有一百来公里,天蒙蒙亮我们就出发了,穿越库布其沙漠六十多公里长的穿沙公路,浩大雄伟,沙海漫漫,苍茫无垠,组成一幅流动的画卷“大漠孤烟直,神湖日月辉”的情境就在我们眼前出现。七点差几分我们就到了目的地,先找地方吃了早饭,这地方交通不太便利,所以游客也很少,花了好一会时间才找到个吃早饭的地方,而且很贵,每人一小盆羊肉汤加一个馍馍,居然要十五元。

 

因为七星湖沙漠旅游区是由亿利集团投资兴建的,昨天李总和王总已跟景区联系好了,所以没买门票我们就进去了。果然不错,景区内几乎没有什么游人,不过这样倒也好,拍摄风景时没有人站在前面碍手碍脚的了。整个上午我们就在湖的四周转来转去随心所欲的拍摄,草原、黄河、丘陵、湿地、绿洲,还有那各式各样的蒙古包,给人留下一个个难以忘怀的美景。

 

中午在景区饭店吃的午饭,门票是免了,吃饭可得自己掏腰包了。王总的家在阿拉善旗,是个道道地地的蒙古人。他为我们点了六个蒙古特色菜和一个汤,全是牛和羊,这顿午饭居然宰了我们一千多元。不过也难怪,这地方开店也就七、八两个月有钱赚,其余那十个月还得靠这两个月挣的钱养家糊口呢。

 

在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园在内蒙工作的日子 - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园
 
午饭后,休息了一会,然后去玩沙漠,在这里我们可以在沙海中翻滚、嬉戏,可以随心所欲的碰自然,自由浑洒豪情,大漠不再威严,不再令人生畏,让我们浑然忘却现实的种种烦恼。

从沙丘顶上往下看七星湖,湖很小,但视野很开阔景色更美。听王总说,每年春秋天都要对七星湖进行清理,不然的话,一年几次沙尘暴很快就会将湖区也变成沙漠的。
 
下午五点,我们结束了今天的旅游,走上了返回的路,回到住处七点多了,西边的天空还亮亮的呢。
 
一个星期后,新的管理人员来了,我和老胡重新回到了达旗工作。  
 

内蒙古工作日志(五) - 闲庭信步 - 闲庭信步的家园       

(全文完) 


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017