注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

为了连队陈列室(博文汇总)  

2012-11-07 11:12:49|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原黑龙江省永丰农场二分场十三连的老知青们已逾(或步入)花甲,他们用平和的心态笑对曾经的人生。为了对自己负责,对曾经的那段经历负责,在兄弟连队的大力支持下,在知青朋友的全力帮助下,于2012年春化一个多月的时间,成功策划并在风景秀丽的安徽泾县桃花潭南泉别墅,顺利建立了“永丰十三连陈列室”。在那些难忘的日日夜夜,我倾全力来做这件事情,一边联系沟通、一边寻找资料、一边宣传介绍。现将当初写就的博文按发布日期为序,并分门别类进行汇总。博文后的括号中为发布日期,从中可以清晰看到自己留下的点滴足迹。

 

一、藏品简介:

1.征集下乡时用品(2.1);2.好珍贵的老照片;3.找到几张老照片(2.2);4.找到了二张证书(2.5);5.找到了千雁的照片(2.5);6.浏岛合影找到啦(2.6);7.一张当年乘车证(2.6);8.最真诚的潜水者(3.3);9.我的这副皮手套(3.13);10.一张当年运动照(3.14);11.捐一批用过的书(3.19);12.知青陈列室前言(3.22);13.四十年前的口琴(3.27);14.穿了40年的棉毛裤(3.28);15.最新搜集到的展品(3.28);16.一只上海牌手表(3.31);17.为征集“青春头像”而努力(4.2);18.乾龙编辑出版的部分工具书(4.2);19.收到广州的快递(4.4);20.多争取一个也好(4.4);21.老新祥大哥的珍贵资料(一)(4.5);22.老新祥大哥的珍贵资料(二)(4.5);23.我见到了庄美玲(4.5);24.孙巨禄的新馈赠(4.6);25.李新祥大哥的珍贵资料三(4.7);26.杭州的快递到了(4.7);27.感谢卫平提供的珍贵照片(4.10);28.马金根的挂号信(4.10);29.小海豚找马老师(4.11);30.几张手机翻拍件(4.12);31.陈列室展品清单(4.17)。(16000)

 

二、相关报道:

1.畅想13连陈列室(3.17);2.策划13连陈列室(3.19);3.四月份春游安排(3.19);4.南泉别墅考察记(3.27);5.连队知青公开发表的著作收集中(3.30);6.为了那些老照片(4.5);7.连队陈列室的筹备进入倒计时(4.13);8.你来我往书艺轩(4.17);9.装裱一新的字画(4.18);10.图片的部分版面(4.18);11再次在三林集结(4.21);12.春游桃花潭散记(4.27);13.丑媳妇提前亮相(4.27);14.《第二次下乡》笔会纪要(4.27);15.努力在亮相之前(5.2);16.化妆服装之花絮(5.2)。(16000)

 

三、会所贺礼:

1.孙巨禄为陈列室献礼(3.30);2.于德宁为陈列室助兴(3.31);3.十三连桃花歌(4.1);4.何宴欣为陈列室挥毫(4.2);5.刘立新的一片深情(4.3)6.陈长伟为陈列室泼墨(4.10)7.珠联璧合的佳作(4.13);8.白云再次献墨宝(4.13);9.松臣先生的贺礼(4.18)。(3000)

 

四、邮件交流:与陈长伟、张鉴清、杨乾龙、何宴欣、程伦华、李新祥、马金根、王凤琳、韩湘明、顾小文等人为收集照片、实物等进行的沟通信件等。(3800)

 

南泉别墅考察记 - 菁英绿地 - 五、图片集结(录用图片合计 320张):

青春剪影(95张);永丰岁月(30张);荒友情深(29张);蹉跎历程(28张);珍贵史料(10张);黑土情结(22张);难解难分(22张);重返永丰(19张);爱心接力(22张);真情涌动(21张);融入社会(22)。

 

六、友情链接:

1.顺齐自然的《欢迎一枕清霜特来参加13连盛会》;

2.碎墨的《受苦的孩子真顾家》——有感于十三连知青生活陈列馆;

3.田园书香的《知青文化的盛会》;

4.一枕清霜的《见证十三连展室》;

5.东山木子的《 4.24在泾县桃花潭13连陈列室成立庆祝活动的主持词》;

6.一枕清霜的《一份迟到的稿件》;

7.青青芳草的《征集当年下乡用品情况汇报》《第二批征集当年下乡用品情况汇报》《第三批征集当年下乡用品情况汇报》《第四批征集当年下乡物品情况汇报》;

8.阿彪的《夕阳的回味》制作的感想

9.小猪203的《坏事都是俺做滴》。(10700)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017