注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

去世纪广场踩点  

2012-12-19 16:34:42|  分类: 知青活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英绿地《去世纪广场踩点》
去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -

昨天下午,我去合欢路的“浦东新区市民中心”聆听民革区委组织的一场报告会(见右图)。这个中心离世纪广场很近,为了月底的徒步活动,我特意骑了自行车去踩点。世纪广场是我九十年代就很熟悉、却很嫉恨的地方,别看这里绿树成荫、建筑豪华、景色优美,可当时交通十分不便,新区的很多会议却偏偏安排在世纪广场的周边。咱小百姓也没车,只能靠双腿丈量着世纪广场,去寻找一个个陌生的会场。今非昔比,现在地铁二号线的一、二、七、八号出口就在广场的中心,各路公交遍及广场的四周,出租车在中心广场外排着长长的队伍,迎候着从这里离开的市民。奥,说远了。请看我站在世纪广场中间拍摄的广场四个方向:

去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -

【东】二号线的一、二号出口,直达浦东新区区政府的办公中心

 

去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -  

【西】向后转,是二号线的七号、八号出口,前面就是上海科技馆

 

去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -

【南】大道的尽头是世纪公园

 

去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -

【北】走过外广场,就是闻名遐迩的世纪大道

 

世纪广场的外围很美。我老爱说,这里是上海滩最奢华的地方:道路宽、绿地大,景观美,人稀少。前些日子推荐朋友们上这里来锻炼,她们竟然没有很大的感触,千万不能来去匆匆哦,美就在我们的身边,就看你是不是感受到了。随意晒几张吧:

去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -   去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -   去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -
 
去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -
 东方音乐厅

 

                   荒友聚一起,总得拍几张集体照吧?按时间、光线角度,世纪广场周边我选了二个点: 

去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -

预设中的第一张集体照位置。字体熟悉吧?知道是谁写的吗?

 

去世纪广场踩点 - 菁英绿地 -

 预设中的第二张集体照位置,这里有台阶,也是上午拍照光线最好的位置。雕塑的名称叫什么?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017