注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

数九寒冬看锡良  

2012-12-30 00:00:24|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云卷云舒《结伴看锡良》

一个星期前我们几个已经商量好定在12月29号去看望至今还住在阳光敬老院的锡良。关心一下天气预报,发现今天下雨,还要下雪。但是没关系,大家还是从不同的地方汇集在阳光敬老院。坐在床边的锡良看到我们突然地出现在他的眼前,别提多开心了。我们给他带去了糕点和水果,更是带去了朋友们的问候,使他暂时离开了可怕的寂寞。寂寞真的很可怕,原先小文送给他的小收音机不见了。唯一能让他消遣的电视机又坏了。一直想拥有一部手机的愿望都没实现(我不清楚到底为什么。也许有其他的原因,只不过是我个人的想法)。想一想,他周围的老人都比他大十多岁,好多看上去都是呆呆的。又没法沟通,锡良虽不会自己料理。但思路是清晰的,而且很聪明。现在又缺少了这二样东西,让他每天看什么?想什么?早晨起来一直到晚上五点睡觉,可想他每天是怎么熬过的,真替他难受,可恨的石头毁了他一生。

 

聊了一会,我们还是换个地方到饭店再聊,主要让他换换口味,出发前才发现锡良没带帽子,原来帽子早就不见了,怎么办呢?任一华马上跑到商店现去买了一顶温暖牌的帽子,这帽子温暖吗?锡良心里有数。

 

饭店的老板和老板娘都认识锡良和我们这些人了都快成了老朋友了。这桌菜不难点。因为我们都知道锡良喜欢吃什么菜了。说着笑着,时间很快过去了,我们又不敢聊太久,趁还没下雨把锡良安全送回敬老院。细心的许中健又点了一盘锡良最喜欢吃的菜打包让锡良晚上吃。我想今天这一点点时间能让锡良开心我们就开心。 

 

结伴看锡良 - 云卷云舒 - 云卷云舒的博客

 左起:林佩云、唐佳萍、邵瑞英、吴娣英、黄明华、范国燕、任一华、凌定芳、卫平、许中健

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017