注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

青浦课植园  

2012-12-30 21:27:50|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《青浦课植园》

前几日,与朋友一起到青浦朱家角玩。朱家角的水之秀、桥之美、民风之淳朴使我常常有一种“再去一次”的冲动。有时在皎洁的月光下,有时在蒙蒙的细雨中,走在泛着油光的青石板路上追寻小时侯的足迹。边走边与同伴讲着小辰光的事,真温馨自在啊!

青浦课植园 - 青青芳草 - 青青芳草

 

可这次我是奔着课植园去的,那里正在举办“百年课植”活动。课植园又名马家花园。建于1912年,园主马文卿耗银三十余万两,历时十五年,始得建成。整座花园将中国的传统建筑艺术与当时的西洋建筑文化有机糅和,成为中西合壁庄园式私家花园,很少见。园内分课园和植园,“课植”二字乃寓意“课读之余不忘耕植”,反映了中国百姓耕读持家的平和心理。

青浦课植园 - 青青芳草 - 青青芳草

 

课植园通过精心打造于2008年年底正式对外开放。恢复和重建了九曲桥、镜清堂、百蝠亭、稻香村、观鱼台、藕香阁等主要景点,充分体现了“课读之余不忘耕植”的田园文化。

青浦课植园 - 青青芳草 - 青青芳草

 

有兴趣的朋友有空不妨去看看,很好玩的。

青浦课植园 - 青青芳草 - 青青芳草


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017