注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

找到了二张证书  

2012-02-05 11:55:55|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《找到了二张证书》
找到了二张证书 - 连队博客 -

筹集下乡时的物品不容易,回城三十八年间,我在七个不同的小屋住过,因此幸存的东西不多。但是有二张获奖证书珍藏着,退休时曾进行过整理、归类,与所有的获奖证书放在一起,放在那本名字叫“证件”的文件夹里,没想到现在还能派上用处。我轻松打开并翻拍了这二张奖状,并愿意捐献其中一张给我们连队的陈列室。

 

由于年代久远,奖状的边角都有点破损。四十年前的证书传递出很多久违的信息:文革的痕迹、管理的思路、管理的变更、有序的工作等,证书中依稀可以看到当年永丰领导们的作为,他们认真带领着一大批从津哈沪北等地来到北大荒的少男少女们,尽管管理中不乏左倾的思维。第一张奖状的签署日期是1971年五四青年节,那时我们到永丰二年不到;第二张的签署日期是1973年12月10日,与1973年12月12日的群英会合影是吻合的。希望有更多的人来解读证书中他们所关注的信息。

 

遗憾的是:二张证书上的姓名都有错,而且错得不一样,第二张的错误相对小一点。就如我在上海黄浦区档案馆查阅的下乡知青名单中,我的姓名也错了,管理员请我提供连队其他相关人员才找到了我的档案,谁让我的姓名这么难写呢。

 

找到了二张证书 - 菁英草原 - 菁英草原

找到了二张证书 - 菁英草原 - 菁英草原

找到了二张证书 - 菁英草原 - 菁英草原

第一排右七到右三(蹲者)分别是:俞妙香、庄蔓菁、汤文娟、俞玮沚和张玉珠

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017