注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

策划13连陈列室  

2012-03-19 15:14:01|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zmj913《策划13连陈列室》

今天上午九点,我们原下乡黑龙江省德都县永丰农场二分场的部分知青,假座福州路的杏花楼,讨论、策划如何落实13连知青陈列室之事,因为有些内容专业性比较强,所以特邀二分场七连的高手和热心人碎墨、田园书香。我们边喝早茶边商量,气氛十分融洽和谐。下图为参与讨论的永丰知青们:

策划13连陈列室 - zmj913 -

 

由于事先做好了功课,青青芳草带来了连队朋友们前期捐赠的知青物品清单;我打印了前天发布的《畅想13连陈列室》一文,并将电脑中与陈列室相关的新老照片、资料等拷贝后,把U盘带了过来;随缘则根据要求带来了手提电脑,当场下载了U盘中的所有资料。今天的讨论十分顺利,大家对“畅想”一文表示赞同,认为除了版面(文字和图片)、实物,还可以搞一个电子档案,将没能全部展示的图片资料制作成类似幻灯、电子相册的东西,可以随时根据需要播放。呵呵,八仙过海各显神通,这个思路真是太好了。我们还对整体工作做了分工:实物——青青芳草(含每件物品的介绍)、文字版面——菁英绿地、图片版面——随缘、电子档案——美人迟暮、版面制作——碎墨等(随缘用好的U盘我又转交给美人迟暮了,让他看了资料可早点进行构思)。

策划13连陈列室 - zmj913 -

 

至于南泉别墅用哪个房间做为陈列室,邵总是胸有成竹,他谈了自己的设想,大家都表示赞同。关于陈列室落成的时间节点,稍有分歧,经过面对面的充分协商,最终决定在四月份永丰知青去安徽的时候同步完成。这样,时间显得有点紧,而且具体操作人员中,有些人没去过泾县,对于版面的合适位置和版面尺寸大小,心中没有把握,所以我们当场决定,近期尽早安排一次去安徽现场,根据实测和场地的实际情况,决定陈列室第一期布置的面积多少。

 

借今天聚会的机会,我发放了一部分新书,朋友们拿到《第二次下乡》一书,迫不及待地看了起来,忙里偷闲议论了一番。在对永丰知青高效的工作态度表示由衷赞叹的同时,我们也决心加快步伐,做好13连的这件大事。会议期间,我直接拨通了外省市某知青的电话,根据他准备参与活动的特殊情况,我们修正了春游的日期(向后挪一天为 4月23--4月25),并对三天活动做了安排(另撰文介绍)。今天开了一个高效会议,三小时解决了很多问题,约定了再见的时间地点。

策划13连陈列室 - zmj913 -

策划13连陈列室 - zmj913 -

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017