注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

捐一批用过的书  

2012-03-20 20:41:53|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《捐一批用过的书》

周一上午在杏花楼,集体为连队知青用品陈列室搞组织策划。我对朋友们讲,应该多搜集一点本连队知青编撰发表的书籍,我已经与九月九已经联系过了,他答应捐几本,至于张鉴清等人还来不及联系。结果有朋友说,知青陈列室应该再添加一些书,最起码要增加一套毛泽东选集。我一听乐了,毛泽东选集我家有啊,我回家找找吧,找到了一起捐给陈列室。

 

回家后一找,果然有!从第一卷到第四卷是全套的,书籍外用那时最流行的红塑料套子套着,全套书籍都是1966年北京发放的。可能当时相同的东西太多了,为了与别人的书有点区别,我在每本书的扉页下方,盖上了学校还给我们的扁型私章,呵呵,还真是一个小心眼。每个图章都盖在了相同的位置,姓名清晰,端端正正,只是图章的上方有个小缺陷,方框的边缘有小小的裂痕,那不是我的错。

 

第二卷的红封袋里,隐隐约约看到有东西,我拿出来一看,是一张毛泽东主席的相片,是当时最流行的东西哦。照片的构图、动作、表情、神态、用光都非常到位,即使用今天的眼光,这位摄影师也是高手!背景好像是在颐和园,下了一场大雪,园内铺上了厚厚的一层雪,园内人烟稀少。照片我依然放回了第二卷的红封袋。

 

我又找到了当年带下乡的毛选甲种本和乙种本,还有一套下乡后购买的《各国概况》。这批书,就一起捐给连队陈列室吧,或许能从这些书中,找到当年的一些思维痕迹。

捐一批用过的书 - 菁英草原 - 菁英草原

第一卷每册售价0.44元

 

捐一批用过的书 - 菁英草原 - 菁英草原

第二卷每册售价0.58元

 

捐一批用过的书 - 菁英草原 - 菁英草原

第三卷每册售价0.44元

 

捐一批用过的书 - 菁英草原 - 菁英草原

第四卷每册售价0.54元

 

捐一批用过的书 - 菁英草原 - 菁英草原

跟随我一起下乡的毛泽东著作宣读甲种本和乙种本

 

捐一批用过的书 - 菁英草原 - 菁英草原

下乡后购买的售价2.30元的《各国概况》

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017