注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

游桃花潭前的功课  

2012-03-23 16:03:12|  分类: 沟通联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小猪203《游桃花潭前的功课》

  去年俺已去过桃花潭,而今年的游也差不多是那几个景点,故而备下这课,供同去的伙伴参考。

  大巴从人民广场出发,经湖州,宣城,泾县,再到桃花潭,约360公里,耗时6个小时(含中途停靠休息十几分钟,让大伙喝水抽烟撒尿)。因为路程时间较长,早晨不能喝太多的水,自备点干粮,中午时可充充饥。

  南泉别墅平日是接客的,原本就做着供人休闲度假的生意,故而房间里有牙膏、牙刷、毛巾、刮胡子刀等的小日用品;客房是二,三人/间的;电热淋浴器洗澡;有电线插座可供手机、相机充电(大陆通用220伏);餐食不必担心(邵总自个开滴度假村,又是一伙人同去,会安排妥帖的)。

  桃花潭的气温和上海差不多,但是山区,早晚比较凉。着衣可考虑带件容易穿脱的。女娃们千万别穿高跟鞋,那里的路不平,石头多,容易崴脚。

  “游”时注意:千万别把那想成是“风景如画”,其实当年李白吃了拿了汪伦的,有些抹不开面子,才写了“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”那里没十里桃花,河水更没多少深,万家酒楼也抵是一片遗址。把那“游”当做一伙荒友聚一堆乐呵乐呵就成。

  早晨那桃花潭晨雾是百分之九十九点九九九看不见滴,原因俺在去年的“游记”里已写过。抵要紧的是:别以为那时桃花水没了,潭见底,就趟过去。上游一放水,立马就淹了。安全第一!老胳膊老腿的不要犯险。

  太平湖坐船游,总会选个岛让咱们下的。上岛后沿石阶路走,不能钻林子里去采野花。迷了路,问询的地方也不会有。很有可能那岛上只有咱一批游客。大队人走,必有走快走慢,队伍散得很开。在岔路口留人指引。那天中午餐食很可能还在一条旧船上用(船像沪浦江上的摆渡船大小),船上厕位少,男的要照顾点女同胞,都在岸边的僻静处方便了吧。下午在査济村,房子的外表都差不多,兜圈的绕会让人丢了方向感。好在那是个成熟的景区,迷了路也不算很要紧。手机全开着,有点啥,都能招呼到。

  至于那档植树的活动更不必担心,不过是个意思,几棵小树苗,挖几个洞,最多一方土。也许还不等你动手,性急的,早就干完啦。

  先写到这里吧,想起来再说。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017