注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

穿了四十年的棉毛裤  

2012-03-28 18:27:03|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《穿了40年的棉毛裤》

穿了40年的棉毛裤 - 菁英草原 - 菁英草原寻找当年下乡物品时,我想到了还穿着的棉毛裤,这二条棉毛裤我整整穿了四十年,居然一点儿也没有破损。说这句话连自己都感到不可思议,这怎么可能?但事实确凿(见右图)。当年商品的质量经得起时间的验证。

 

棉毛裤是下乡以后才买的。由于北大荒的冬天实在太冷,我有类风关症状,手不能下凉水,直到现在每天起床前手指都是僵硬疼痛的,必须活动以后状况才稍有舒缓。老妈知道我不抗冻,到处打听想办法,为我买了二条“氨纶”棉毛裤并寄到了永丰。棉毛裤的质地很厚,与皮肤摩擦后会产生热量,穿在身上比棉质的棉毛裤暖和多了。如果棉毛裤外穿上了毛线裤,晚上往下脱毛裤的时候,夜色中会看到星星点点的小火星,初始感到害怕,时间久了也就多见不怪了。

 

棉毛裤的裁剪很奥妙,总共只有二片(双腿加裤裆),裤腿是两个螺纹口,缝合就靠一次性的拷边。翻看棉毛裤里面,不得不佩服制作的精致,拷边线至今毫发无损!裤腰的前方有二个小孔,用机器锁了扣,这个小细节很有用也很人性化,虽说棉毛裤没穿坏,但是橡皮筋松掉后更换过好几次,因为有现成的洞眼,换皮筋很方便。棉毛裤穿了四十年,氨纶裤基本不变形,还是保持原先的尺寸和长度,但没有原先那么厚了,好像也没有原先那么暖和了。尽管如此,我还是喜欢这二条棉毛裤,上海最冷的日子,我还是穿着它们过冬。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017