注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珠联璧合的佳作  

2012-04-13 16:10:37|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《珠联璧合的佳作》

前几天就听说,朝平兄将祝贺“十三连荒友会所”陈列室成立的书画作品寄到了碎墨这里,可惜碎墨无暇翻拍与上传。今天上午有事儿去碎墨那里,我急着要他拿出来给我们看看。只见碎墨拿出二张宽宽扁扁的宣纸,朝平兄撰写的陈仲华原创的《十三连桃花歌》跃然纸上,欣赏这幅珠联璧合的佳作感觉真是美妙无比,拍摄一下,与朋友们一起来欣赏(见下图,装裱后一定更加漂亮):

珠联璧合的佳作 - 菁英草原 - 菁英草原

珠联璧合的佳作 - 菁英草原 - 菁英草原


只是难煞了碎墨兄——桃花诗共有三十八行,横向装裱在一个框中的话运输会比较麻烦,竖向装裱在一个框中又破坏了诗歌的格局。考虑再三,决定装裱在二个相同的框中。但愿大家能够接受这个思路。

 

听说朝平兄最近很忙很忙,我为自己不合时宜地给他添堵感到十分内疚与不安。仅代表13连的兄弟姐妹向朝平、仲华表示诚挚的感谢,并向朝平兄表示深深的歉意。我想,每一个来到桃花潭、看到桃花诗的人一定都会喜欢这首诗,喜欢这二块匾,或许,这也是对你俩最大的褒奖和宽慰。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017