注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

白云再次献墨宝  

2012-04-13 17:31:25|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《白云再次献墨宝》

三月份在桃花潭考察的时候,我们初拟了连队荒友会所牌匾的撰写候选人,将目光集中在本连队的某知青身上,希望他能够一展身手,因种种原因未能如愿。永丰知青中的书画高手们先后寄来了祝贺墨宝,我只能将撰写牌匾的候选人落到了永丰之外:心中的第二候选人为白云先生。

 

白云先生是民革党员,是我同一支部的老党员,平时关系也不错,他家住在南码头地区,与碎墨毗邻而居,因此与爱好书画的碎墨先生也是多年的好友。潇湘白云擅长书画,虽逾七旬依然勤奋创作——近期黄浦区的三山会馆正为老先生办画展,白云先生忙得不亦乐乎,听说他的近况后我感到难以张口。让我意想不到的是,碎墨将我的意思告诉他后,老前辈竟然一口允诺,并用最快的速度完成了二副作品共我们挑选使用(见下图):

白云再次献墨宝 - 菁英草原 - 菁英草原

白云再次献墨宝 - 菁英草原 - 菁英草原

 

我一向喜欢白云的草书,因此二幅作品我都非常喜欢。尊重白云本人的建议,我们将先装裱署名为“白云”的那一幅,至于今后是否将白云先生的书法镌刻在木板上做一个永久的牌匾,则由忠明决定了。

 

白云先生不止一次为永丰知青的事情做幕后英雄:三年前当我们重返永丰之时,我代表上海知青送出的那幅墨宝就出自白云之手,那次我只打了一个电话,他就热情地按要求为我们做好准备;这次更糟糕,我连一个电话也没打,白云再次为我们做好了准备。我不知该如何感谢这位可亲可敬的老人,同时也深深感谢为十三连大大小小的琐事周旋、补台的碎墨先生。仅以小文一篇表达心中的歉意。 

【重返纪实】2009年8月17日(四) - 连队博客 - 好运13网上论坛

2009年白云撰写、碎墨装裱的送给永丰农场留念的作品

 

白云再次献墨宝 - 菁英草原 - 菁英草原

2006年,我们周家渡支部庆贺白云先生七十大寿时的情景

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017