注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

惠德杯乒乓赛,永丰队上新闻坊了  

2012-04-14 21:27:40|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午九点正,“惠德杯”北大荒知青乒乓球大奖赛在闸北区风华中学隆重举行。我们永丰农场队出场时与众不同的镜头被新闻综合频道的记者捕捉后,编辑到今天的新闻报道之中了。我刚回到家,就接到朋友打来的电话,说起看到新闻的事儿,于是运用新闻回放的功能,重新收看了关于这次老知青盛会的电视画面。呵呵,没想过今天会上镜头,尽管只是短短的一瞬间,但也是对永丰知青们最大的肯定。

惠德杯永丰队上新闻坊了 - 菁英绿地 -

举永丰大旗的是我连卫平。我紧随其后,后面依次为顾蓓芬、李丽珍、肖鸣和殷维琴等人。为了支持组委会办好这次乒乓大赛,我们希望出场时做到运动员和啦啦队的服装相对统一,为了化最少的钱达到最佳的效果,我们请大家穿上最普通的黑裤子、白球鞋,上装则随意。作为点缀,请东山木子帮忙去购买了一批红帽子。想不到我们是会场中唯一戴帽的运动队,红帽子的效果不错。出场前我对大家说——到主席台前时,脱帽、挥手与领导们打个招呼如何?李丽珍积极响应,说只要你开始做动作,我们一定紧跟。结果大家真的照办了,一个接一个挺配合。

 

惠德杯永丰队上新闻坊了 - 菁英绿地 -

 走在永丰知青队前的,是为我们举旗的老知青。由于过了主席台,我重新戴上了红帽子。

 

惠德杯永丰队上新闻坊了 - 菁英绿地 -

戴着红帽子的芙蓉花,不经意间闯进了记者采访的现场,也成了今天的新闻人物。据说就是这样一个照面,已经接到了不少朋友的电话。媒体电视的威力真是惊人。

 

惠德杯乒乓赛,永丰队上新闻坊了 - 菁英绿地 -

老同学临时学打腰鼓(右二),也打得像模像样,还上了镜头。呵呵,我们的老知青夕阳红似火,越活越年轻。


  评论这张
 
阅读(312)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017