注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

视频《青春的岁月》开头语  

2012-04-15 21:28:25|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1969年7月16日,我们响应伟大领袖的号召,奔赴黑龙江永丰农场“接受贫下中农再教育”。1970年5月27日,由邵忠明带队的一批虹口区69届初中毕业生来到了我们连队。同年七月份,又有一批中专、技校的大哥哥、大姐姐们加入到我们连队。我们连队经农场统一整编、调整为“永丰农场十三连”。

 

其实我们十三连真正存在只有三年左右的时间,随着农场当时的形势需要,我们连队分分合合、断断续续、上上下下(上水利队、下引嫩)坎坎坷坷一路走来,从住在南阳开始,到过二分场、窑地、后南阳、防洪堤、拦河坝、引嫩工程、建边农场,直至大返城回上海。30多年来,我们一个一个地寻找、一个一个地访问,抱着“决不放弃,一个都不能少”的信念,大家又相聚在一起。

 

这就是我们永丰农场十三连!这就是被荒友们一致认同的“拆不散的十三连”!

 

视频《青春的岁月》开头语 - 连队博客 -

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017