注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

永丰大旗卫平擎起  

2012-04-20 18:19:56|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《永丰大旗卫平擎起》

“惠德杯”乒乓球大奖赛上亮出的永丰大旗,引起了不少永丰人的感慨:哈尔滨知青赵维在赛场见到永丰的大旗,就忍不住热泪盈眶;一枕清霜见了我们的报道连说“好!棒!”依琳姥姥说“感到荣幸!”宁静致远说“永丰农场的红旗能在大型赛事上亮相,真是永丰全体知青的骄傲和自豪!”龄云说“上了镜头就是赢家,看咱永丰的大旗多气派”!璞石说“咱们农场全体知青的骄傲!上海知青干得好”;雪上飘说“展示了我们永丰知青们的风采”;衔泥斋主人和兰馨说“祝贺!感谢你们为永丰农场知青增添了光彩”;顺齐自然说“神气!棒!永丰的骄傲!”天柱山说“芙蓉花,昨天在电视上看见了你,辛苦了,谢谢你和参加活动的荒友们!”他又说“当天晚上就在新闻坊看到了永丰的大旗,当时我和我的妻子有多么的兴奋,这就够了! ”

 

惠德杯永丰队上新闻坊了 - 菁英绿地 -

惠德杯”上擎永丰大旗的是十三连的卫平。他个子高大,身材矫健,依然有年轻人的风采。你看他把鲜艳的大旗举得多么到位——“黑龙江永丰农场”七个大字在画面中醒目耀眼,难怪摄像记者一眼就看中了我们的镜头,编辑了永丰知青出场的画面,在当天新闻报道的画外音中添加了永丰农场的名字,卫平的功劳不小啊(见右图)。我家“劳工”看新闻回放时焦急地说,“旗手的动作不对,两手换一下位置多好!”呵呵,甘蔗没有两头甜,现在的角度遮挡了卫平的脸,但如果从主席台看旗手,形象还是很清晰的(见下图我从朋友视频中截的图)。只是委屈了电视镜头上的卫平。

惠德杯视频截图 - 菁英草原 - 菁英草原

 

其实,这次最应该担任永丰旗手的是六连的乒乓球运动员王昉。他是耀眼的乒乓球男选手。我曾考虑请王昉担任旗手,当我看到王昉时,感觉他的身体比较瘦弱,再说他的球技高超,我一定要保护好永丰男队的“大熊猫”。因为组委会规定,各参赛代表队早上七点半就要报到,排练、候场、开幕式、拍照、吃饭、准备,中午十二点才正式开赛,我不想让王昉因担任旗手而耗费过多的精力。王昉本人也不愿意这么早就到场。我只好打消此念头。

   

旗手是整个代表队的形象,在我心目中,旗手的个子一定要高大,用女旗手也夺人眼球,于是我将目光对准了我连的女知青,一个“小六九”——她身高近1.80米,身板挺直,形象不错。可是,她要带小孙女难以按时出场。请卫平担任旗手是当天的决定。卫平为了准时赶到风华中学,在走错路的情况下,打“的”提前来到现场,按约定:穿上了黑裤子、白跑鞋,真是一个规规矩矩、认认真真的人。把永丰的大旗交给他,绝对不会错。卫平在惠德杯上的表现大家已经有目共睹,于是,永丰的大旗请卫平带回家,因为即将去安徽桃花潭的春游活动,我们依然要举起这面大旗,永丰的大旗依然由卫平擎起。

 

请参加去安徽桃花潭春游活动的朋友们,在4月23日6:45前赶到人民广场博物馆南门,找卫平擎起的永丰农场大旗吧,我们在大旗下集合,7:00准时发车,千万不要迟到啦

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017