注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

相约桃花潭——(第二天篇)  

2012-04-26 17:34:57|  分类: 旅游交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相约桃花潭——(第二天篇) - 小猪203 - 小猪203

该着让老哥夕拾傻眼,去年他和花花老早起身在潭边支起了三角架,将相机镜头对着潭水,可两天都没见起雾。哈哈,咱这次圆了那梦,千呼万唤把桃花潭晨雾盼来啦。亏昨日和今日的空气最高温与最低温相差达16度,也亏太平湖水闸夜间没断流(后来一天就没起雾)。还就该谢迟暮的吉言噢。

 

 

 

相约桃花潭——(第二天篇) - 小猪203 - 小猪203
 
 
早饭后咱们去了太平湖。真是爽哎,雨中游湖。那雨时大时小,从天扑将而下。山更苍,树木花草被洗礼后青翠碧绿;湖面叮叮咚咚地响成一片,泛起一涟涟的波纹,往外扩散着,撞着了又回头,来来回回地撞啊撞,弄皱了一汪湖水;涓涓溪流沿着山隙匆匆地汇入湖中,像是娃儿投入母亲的怀抱急不可待。雨又时下时停。刚踏上黄金岛却嘎然而止啦。上了岸,穿梭在林间小道上,一行人大呼小叫滴,尽情地发泄着积压在胸中那些久居城市里的郁闷气息,大口地呼吸着含有山野泥草味的清新空气。 
相约桃花潭——(第二天篇) - 小猪203 - 小猪203

 

下午去的是査济村。这次没导游,都是几个去年去过的人,凭着记忆,领着众人在村里转悠。转着转着,就散了伙。俺身边只剩木子啦。转到步行街,瞧着是去年未曾到过之地,就留了影。

 

 

 

 

相约桃花潭——(第二天篇) - 小猪203 - 小猪203

 

 

因为顺道,咱一伙再去了王稼祥纪念馆,化30元钱请了个讲解员。哈,丫头可漂亮啦。一场单调乏味的政治教育在她声情并茂的演讲下,变得那么入耳。大伙围着,仔细地聆听。俺直肚肠耶,把这道破了。于是同伙中的一些雄性就笑俺“花嚓嚓”。俺反击道:“君子好逑”,意思就是“好男人才懂啥是好的色”!丫的,一帮心不对口的家伙!算啥子样的男人么。

  相约桃花潭——(第二天篇) - 小猪203 - 小猪203

 

 

吃完晚饭,大伙聚在展示厅自娱自乐。有唱歌跳舞诗朗诵。这照是清霜献诗呢。其中天然和小胖的腰鼓,永丰七老太的“斗牛舞”,“仙女下凡舞”最为吸引眼球。而后学姐念了碎墨的“受苦的孩子真顾家”一文,为这活动更添色彩。末了是大伙合唱:“祝福我们上山下乡的知青一辈”。

 

结束后,又留了几个人整理会场,将图片卸下,实物装箱。这事另叙啦。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017