注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《南泉之行》DV制作的大致设想  

2012-04-28 13:19:31|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《南泉之行》DV制作的大致设想 - 阿彪 - 阿彪的博客《南泉之行》DV制作的大致设想 - 阿彪 - 阿彪的博客《南泉之行》DV制作的大致设想 - 阿彪 - 阿彪的博客《南泉之行》DV制作的大致设想 - 阿彪 - 阿彪的博客

1、确立片名主题。此次的荒友们自发组织的安徽桃花潭三日游,不是一次平常普通的旅游,而是永丰十三连组织者们为用心整理出一册“永丰知青的奋斗史”,经过长时间的反复酝酿、精心策划,大量收集、协同制作、实地考察,集体参与,付出了许多艰辛和汗水,才换来的来之不易,属于永丰荒友们自己奋斗史的图片展览。因此,片名的主题应为庆贺“永丰十三连荒友会所陈列馆”正式诞生为起,现暂定片名为“夕阳的回忆——永丰十三连荒友会所陈列馆诞生记”(连队博友们也可提议修改)。

 

2、反映主要内容。“夕阳的回忆”此新片是属于“青春的岁月”的后续篇,展馆陈列中有珍贵照片 300多张,其中大部分黑白老照片已在第一篇“青春的岁月”视频中采用,所以此次制作应将重点放在陈列馆的总体展示和下乡用品的介绍上,以及为筹备成立陈列馆付出辛劳的爱心志愿者们的场景(请大家再帮我收集一些珍贵场景照片)和组织知青参观,战友发表感言,连队共同联欢上。

  

3、后续篇的顺序。根据现有照片反映的内容,大致上分为:积极筹备——集体布展——组织参观——战友感言——共同欢乐等五大版块,前面两块版面以照片为主,后三块版面以视频场景为主,另外还要加上一篇 150字以内的开场白(最好用配音解说),这样视频效果会更生动。

 

以上还是我个人的初步设想,要反映当年永丰知青们的艰辛,要展示今天永丰知青们的风采,还需要永丰战友们的大力协助,希望各位战友们将手中存有的珍贵照片发送给我,我们大家一起共同做好后续篇“夕阳的回忆”以及“我们相聚桃花潭”。

 

永丰的荒友们继续给力吧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017