注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

风风火火探锡良  

2012-04-28 21:58:09|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   文/唐家萍

前天,风风火火地从泾县桃花潭完成意义深远的三日游返沪,今天,又风风火火地被召唤去航头养老院看望许锡良,真是忙煞我了。说是王明华(男)从成都回上海探亲,将要返成都,百忙中不忘探望锡良,工会主席“小白兔”得知,即刻召集了我们这些以六九届为主的小蟹小虾(王明华是六九届的),我是由“妇女队长”吴娣英通知的,听说看望锡良责无旁贷,我丢下正在清洗的那双在桃花潭为拍花果山群猴照沾上满脚安徽泥土的鞋,换坐三辆车,一路上车堵得慌(不是休息日)。赶到航头,直奔三楼,一看锡良他们没有踪迹了,想必是在二楼,匆匆下楼还是扑空,真是晕了。手机联系娣英,在手机内、底楼同时听到了娣英的声音。还好,我虽迟到,仍还是赶上了。

老规矩,还是到镇上那家常去的饭店,“小白兔”忙前忙后点了一桌锡良爱吃的菜,小蟹小虾们围坐一桌煞是热闹。锡良谢谢王明华买的食物,说是来看他已是很高兴了,王明华敬锡良酒说:“锡良你好好地,我下次来上海再来看侬。”场面真是感人。王明华是我的同班同学,我们一起到黑龙江,还有雅明,想想同学一场却从未搭理过,陌生人一样,男女有别嘛。今天近六十岁的同学,在共同战友锡良面前,我们握手了,那是有史以来第一次握手,从中我感悟到很多很多。十三连凝聚在一起原来还有锡良的功劳,伤残的锡良也是十三连的功臣呢!

十三是福,十三是爱;让十三连战友互相祝福;互相爱护,还得把十三连之精神发扬光大。

  风风火火探锡良 - 连队博客 -

风风火火探锡良 - 连队博客 -

2012年4月27日

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017