注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

收到广州的一份特快专递  

2012-04-04 20:18:00|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菁英草原《收到广州的快递》

今天中午,我收到一份来自广州的特快专递。这是李新祥大哥将珍藏了近四十年的引嫩永丰大队政工组的“战地”快报和当年下乡时获得的三张奖状寄来了。感谢老大哥对“永丰十三连荒友会所”的全力支持。请放心,我们一定妥善保存这批来之不易的资料。

 

说来也怪,这些小报居然也与我们连队的番号有缘:李大哥保存的小报总共26期,早期的“战地”小报纸张大小相当于半张《报刊文摘》,后期的小报版面扩大了一倍,与全张《报刊文摘》一样大,呵呵,不多不少,大小版面各有十三张!看着泛黄的小报,我不禁哑然失笑。我连荒友与数字“13”特别有缘,好运13相伴我们至今。

 

望着这些带着时代痕迹的战地小报,真的很难想象,李大哥当年集采访、撰稿、排版、油印、发放于一体,每周完成一期,锲而不舍一直坚持到上大学离开工地。李大哥认真负责的工作态度和高水平发挥的工作能力,即使在今天看来也是一份出色的刊物。看着这些战地小报,佩服之感油然而生。鉴于当时特定的环境,连里很多人无缘见到这些小报的庐山真面目,如今将陈列在永丰13连荒友会所,可以让更多的人来研究当年的这段历史,同时欣赏李大哥当年的风采。

收到广州的快递 - 菁英草原 - 菁英草原
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017