注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

感谢卫平提供的珍贵照片  

2012-04-09 20:09:38|  分类: 荒友会所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月的最后一天,我在卫平博客留言,“筹建中的‘13连荒友会所’需要更多知青的头像照,请你帮忙找一下”。经过六天的等待,我觉得这六天的时间真的好漫长,卫平终于告诉我“找了几张照片,不知能否用。我的相机像数低,翻拍怕是不行。何时给你?”那天刚从“雅趣茶室”回家,我们在那里忙了一下午,翻拍了不少照片。我心里痒痒地骂上几句卫平,哪怕早一天说多好!呵呵,错过了好时机,补做会添加多少麻烦。可是为了多增加哪怕只是一个人的资料,我还是告诉他“再联系”。

 

我知道星期天(四月八日)随缘他们会去彩扩社印照片,为了卫平的照片能够及时用到版面上,我给卫平打了一个电话,如果能抽出时间请将老照片送到彩扩社去,以便及时做好处理。卫平挺配合,昨天(四月八日)下午,把自己的老照片送去后,就与随缘、青青芳草、小白兔一起忙乎了一下午,把布展需要的几百张照片按需要的尺寸进行了扩印。当其他三人急匆匆到小白兔家去对照片分门归类的时候,卫平则在彩扩社等待那张四十周年的集体照,由于集体照扩印的尺寸太大,印起来速度很慢。

 

看来卫平先生精工出的是细活,他拿出来的照片张张是精品,每张都是越看越有味道:

感谢卫平提供的珍贵照片 - 连队博客 -

这张在东山连队的合影与左千雁的那张在人员组成有很大变化,不知能认出几个人?最有意思的是身后的那面旗帜,居然费劲地用彩笔涂了色,以致翻拍后还保持了卫平当年对照片加的工。

 

感谢卫平提供的珍贵照片 - 连队博客 -

这张“比手劲儿”上的每个人都那么形象生动!九月九爬这么高,你听到什么声音了?照片的主人翁们一定不知道还有这么一张“宝贝”吧。如今的博导也瞪大了眼睛在起劲地看比试的结果。右侧的小平一向喜欢混迹于13连,连游戏也不例外。

 

感谢卫平提供的珍贵照片 - 连队博客 -

这张打枪的也很逼真,是演习中?还是游戏中?这样的照片多一点就好啦。卫平啊,家里的宝贝还有吧?要求不要太高嘛,除去精品只要有史料价值的都是好东西,再找找如何?


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017