注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

探望锡良活动的安排与落实  

2012-05-20 16:42:23|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月份我负责组队探望锡良,在朋友们的帮助和支持下,我将五月二十日(谐音是“我爱你”)的活动策划成“演出、聚餐和走访”三部曲:即为锡良演出一台节目、陪锡良吃一顿丰盛的午餐、去航头经适房基地走访一个连队荒友。今天的活动从八点半集合到三点钟分手,整个活动非常圆满,所有参与的朋友都感到快乐和值得(最关键的是锡良感到高兴,他说喜欢我们的每一个节目,喜欢拿到的每一本书,真是太棒了)。当送走了所有的朋友,我感到的特别轻松和快乐。下图为今天参加活动的朋友们:

探望锡良活动的安排与落实 - 菁英草原 - 菁英草原

 后排左起:史素炳、顾莉萍、王雅明、柳湘霞、许雪琴、王模英、张伟明、顾驰蛟、黄民华、魏家生;

 前排左起“蔡一凤、顾蓓芬、庄蔓菁、许锡良、林佩云、齐文静、肖鸣。

 

为搞好5.20的探望锡良活动,事先进行了精心的策划,做了大量的准备。我提醒自己要完成以下各项任务: 

一、序曲——车上该沟通的信息:

1.感谢——感谢朋友们的捧场:感谢“子龙之子”为我们开车给我们带来方便;感谢健身队的姐妹,排练节目做好了准备;感谢蔡一凤支持参与节目表演,让我们有换衣服的空间;感谢王雅明支持,她的诗歌朗诵使活动锦上添花;感谢美人迟暮友情加盟,帮大家留下倩影;感谢事务长夫妇,购买水果安排餐饮让活动更加圆满……

2.介绍——今天的活动安排:演出、聚餐、走访等三件事。

演出——节目单安排预先告知,请大家穿插一些节目是为了方便换衣服;

午餐——原则:多点几只锡良喜欢的菜、够吃就好、素多荤少、不要让参与的朋友有经济压力(节目结束后请顾丽萍、蔡一凤先帮忙去订菜),其他人整理演出用品或推着锡良去饭店;

走访——车上有朋友有幸购买了经适房,装修基本结束,就在航头地区,正好有车我们去认认门祝贺一下。

3.关于费用——AA,当场请人负责,要求做到收支一笔清。

4.信息发布——关于六月初天津的建边文集作者见面会;关于六月底深港澳珠的知青大活动等。   

5.集体练唱——《永丰知青相会歌》。

二、准备:

1.日期协调(柳湘霞逢双休息)、车辆落实(车子双休日有空)、队伍组建(健身队和其他有预约的朋友)、节目准备(排练,排好节目单)、服装准备(添置和补充);

2.沟通协调:提前与航头养老院联系,落实演出的场地;提前告知锡良访问的日期,让他有个期盼的过程;与各知青的沟通,确认分头集合的时间和地点(地铁站、汽车站和美人迟暮小区门口);

3.物质准备:节目单和《十三连桃花歌》的打印(本人落实);《永丰知青相会歌》的复印(云卷云舒落实);瑞河送锡良的书《走进狮城》和《走向海涯》各一本、建边知青的《第二次下乡》一本;为搬迁新居的朋友准备小小的礼品一份;

4.节目准备:特别是个人的节目,抓紧时间操练;

5.主持准备:养老院演出开场(事先写了几句) 

锡良好,朋友们好,大家上午好。

锡良是我们大家的兄弟。让锡良得到更大的快乐是我们共同的追求。我们希望每一次老知青的到来,能给锡良留下温馨的记忆,能让锡良美美地回味一阵子。今天,在好朋友们的帮助和支持下,我们为锡良献上一台节目,这是送给锡良的,我们中的任何人从来没有这么好的待遇呢!虽然我们的节目很简单,很幼稚,但我们的愿望是美好的,我们的心意是真诚的。我们住得很分散,聚一次也十分不易,但我们依然坚持排练了好几次,大家还特意花了不少钱去添置了统一的服装。真的是难为了我的姐妹们,因为我们中间没有演员,没有文艺活动的高手,今天展示的,只是我们平时的锻炼、朴实的爱好或是荒友的创作。锡良,你熟悉的兄弟姐妹们为你演出,希望你能够喜欢。第一个节目是《西班牙斗牛士》,姐妹们,准备好了吗?

三、活动途中的沟通协调落实等;该收的照片和赠送的书籍等要一一落实;火车票支出费用的结算等。

探望锡良活动的安排与落实 - 菁英草原 - 菁英草原

走访荒友的经适房后,在她家大门口合影留念

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017