注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

同年同月同日的这一天  

2012-07-16 11:10:24|  分类: 连队纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小猪203《同年同月同日的这一天》
同年同月同日的那一天 - 小猪203 - 小猪203
1969年 7月16日是俺连一百多人下乡奔赴黑龙江永丰农场的日子。当年在老北站的火车,列车是蒸汽绿皮知青专列。这趟车有十几节,俺连只占其中之一,去三分场的也占一节。其余是下乡黑龙江其他地区滴。站台上人头攒动。满脸泪痕滴家属,对着即将离去的人千叮万嘱;“专职”欢送滴,在那高呼口号,敲锣打鼓。当汽笛响起,站台上,车厢里,哭声一片,淹没了锣鼓的敲击声。别了,熟悉的城市和亲人,去那个“棒打狍子瓢舀鱼”人迹罕至的北大荒接受再教育咯。火车在铁轨上咣当了三天二夜......咱跨这一大步,仅是全国知青上山下乡浪潮滴一小步。
 
同年同月同日的那一天 - 小猪203 - 小猪203

同年同月同日的那天,在地球的另一边,一个叫老美滴国同样在欢送。他们抵送了俩,一个名叫尼尔.阿姆斯特朗,另个叫埃德温.奥尔德林。坐的是阿波罗11,在肯尼迪角被土星五号送走滴。有没有热泪盈眶,高呼口号,打鼓敲锣,那就不知咯。反正咱在铁轨上咣当时,他们也在轨道上转圈,“嗖,嗖,嗖”比咱还多用了二十几小时也到达了目的地。那里更荒漠,嘛活物都没,压根就没去过一个人。老美的那俩,踏上该片土地后,牛逼哄哄,来了句“我的一小步,人类的一大步”被全世界人颂扬。传说咱国的一个叫嫦娥的女娃在那常住。可阿姆和奥尔就是没看到她,顾自拍照,实实在在的留下了永恒的纪念。而咱的,只能是个神话故事。

  

同年同月同日世界各地还发生了无数的事,有愚昧无知滴,有残酷血淋滴,有平平凡凡滴,还有醉生梦死滴........俺只记住了这两件事。因为一件是自个一生中极其重大滴;另一件是全人类滴首次。

 

事隔四十三年咯......如今咱不必接受别人的再教育而自个也能输出教育咯;咱也不必盯着“进步”拼命去努力而抵要守住健康悠哉乐哉。真T M D 爽,啥都不管咱的鸟事,天塌下来自有高人顶。

 

哪天兴许这疙瘩发达了,咱不在球上待,也不去月亮游,还不在金木水火土星上住,咱要到那个太滴阳上耍耍。如果白天去嫌热,那么咱就晚上去。哈.......哈.......哈......

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017