注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

七月份探望锡良  

2012-07-20 17:05:18|  分类: 锡良专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘《探望锡良》

从2010年开始,7月份总是我牵头去看望锡良的。在仙都时已约定19日去航头,阿康开台车从浦西过去,我从宝山到浦东去航头。

 

前天去超市给锡良买了些小包装食品,正好女儿拿来许多奉化水蜜桃,挑了十几个。昨天早上8:30出发,先到张桥接上德怀,再到北蔡与乘坐地铁7号线过来的国勋会合。

 

车又开出不远,德怀说感觉有点血糖低了,让我注意路边如有点心店就买点东西垫一下。我说:"车上有给锡良买的小包装饼干你吃一点?"他说:"不,我也带了两块从黑龙江带回的俄罗斯巧克力,给锡良的!”后来还是在快到航头的下沙买了两个包子垫了垫。

 

10:40到航头阳光养老院,锡良的妹妹雪琴已先于我们到了,正在为锡良洗手擦身。锡良见到我们很高兴,又说你们来看我就行了,不要再带东西了!

 

锡良的气色不错,坐在床沿时的腰比三月看他时直了些。我跟锡良说,今天有一个第一次来看你的人,不知你到时能否认得。我们互语时他听到了,说是“老克勒”!正说着他们几个进来了,王YQ拉着锡良的手问:认得我吗?答:RSY的老公!说得大家都笑了。老王直呼好记性,好记性!老五带来了一兜子紫提子,小同带了一小箱牛奶。

 

中午吃饭照例还是镇上的那家老饭店。见我们去了老板忙着给敬烟,老板娘还特意到我们桌上向锡良敬酒。席间锡良敬了老王好几次酒,看来他见到王YQ还是非常开心的。听锡良说18日以前的老邻居,也是我们一分场的战友郭家伦带着夫人去看他。老郭是在报子上看到的消息,之后打电话到报社找到记者才找到航头的。

 

离开航头我与碎墨有约去了南码头,那台车回浦西看望湘明去了。不知湘明近来可好?

《原创》在那个特殊的日子…… - 浪淘沙 - 浪淘沙  《原创》在那个特殊的日子…… - 浪淘沙 - 浪淘沙

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017