注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

会见龙江  

2012-08-30 01:20:50|  分类: 沟通联谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《会见龙江》

29日下午二点,我在月月与宝妹的陪同下去会见了龙江,我们相约在人民广场的对面——上海市工人文化宫见面。

 

龙江是谁?何许人也?他就是我们建边农场一连的王世根,是一个静安区69届毕业生,1970年先下乡到花园农场,一个月后,他随其他四名知青被送到了建边农场一连,在建边一连呆了七年,于1977年病退回到上海。先在街道生产组上班,一天工作报酬7毛钱,以后顶替母亲工作,在曹家渡的一个商店任职,由于身体不好(肾脏有病)提前退休。

 

相约的时间未到,我与月月提前在工人文化宫门口等候。35年未见面了,多少总有些变化。想不到王世根在马路对面就认出了我,通过地道,直接朝我走来。

 

五个月前,他在网上看到了我们连活动的照片,他与我联系上了。他能叫出我们连许多知青的名字,他很珍惜这份感情。下面我把我们之间的对话告诉大家:

 

天气逐渐凉快了,是不是可以选择一个日子组织大家见个面。我好忐忑(肖鸣)。

 

一连的知青你们一共联络到了多少人?以前你们怎么见面的,只要你们大家有空有聚会的意愿才可以,一连的人我没有看到很遗憾。大家分开最少也35年了 

 

我比较熟悉的陈梦渔,张翠娣与金二标,金耀华,曹富明,吴国伟,李建成,沈莉莉,胡兰。女生要是看见了可能认识。天津知青我说不清楚。你说联系到只有4个人是谁可以报上名字吗?我认为大家见一面没有什么遗憾,不管怎么样在那艰苦年代大家相聚也是一种缘分,分开了35年又能相见更是缘上加缘你说对吗。

 

熟悉的名字,现如今就在眼前我却一片迷茫不知所措。肖鸣还是那句话,以前你做过连长你召集一下,另外还都是你们知道的知青,我是随时听候通知看了你的留言我的心情是心脏都快跳出来了怦怦乱跳,7年了只要有空天天都在网上,希望看见有一连的熟悉人。另外你们有一连外地知青的照片,可以给我解一下眼馋吗?麻烦你和麻烦这些老兄弟姐妹要走一次了

 

肖鸣:今日一见你还是当年的样子质朴,真诚,开朗。你们对我还像对自己的兄弟一样关心,我在建边待了7年,但是你们也待了4年哪。下次见面我定会带上照相机记录下这难忘的情景。


会见龙江 - 青青芳草 - 青青芳草

 

会见龙江 - 青青芳草 - 青青芳草

 

会见龙江 - 青青芳草 - 青青芳草

我们在南京路的一家茶楼,一起聊的很开心,叙叙家常,谈谈往事,说说建边,增进友谊。我们还约定了,以后有机会再相见!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017